Полуразрушенные исторические здания в районе железнодорожного вокзала в Витебске.

Неприглядным украшением улочек в районе железнодорожного вокзала Витебска являются полуразрушенные здания. 

Трехэтажный дом по Комсомольской-28 - историко-культурная ценность конца 19 - начала 20 веков, как гласит на нем табличка. На здании местами трещины, облупилась штукатурка, кое-где обвалилась кирпичная кладка, некоторые окна зияют пустыми глазницами.

Полуразрушенные исторические здания в районе железнодорожного вокзала в Витебске., фото-1 Полуразрушенные исторические здания в районе железнодорожного вокзала в Витебске., фото-2 Полуразрушенные исторические здания в районе железнодорожного вокзала в Витебске., фото-3

Снизу на стене нарисованы животные, что символично. Судя по всему, люди тут не живут. Заглянув в окна историко-культурной ценности, корреспондент gorod212.by увидел внутри только котов и голубей.

В еще более аварийном состоянии находится здание бывшей синагоги в начале улицы Революционной.  Дом без крыши и окон - так его можно назвать. Сохранились в здании только стены и оконные проемы. Рядом с бывшей синагогой валяется осыпавшийся кирпич, и стихийная мусорная свалка.

Полуразрушенные исторические здания в районе железнодорожного вокзала в Витебске., фото-4 Полуразрушенные исторические здания в районе железнодорожного вокзала в Витебске., фото-5

Между тем, по соседству с Революционной в Витебске расположена улица Покровская. Там находится популярный среди туристов, посещающих Витебск, объект -  дом-музей Марка Шагала.      

Сайт города Витебска
здания дом улица Комсомольская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии