В Витебске на Кубке Космонавтики по спортивной акробатике солировали гомельчане и пермяки

В Витебске на базе СДЮШОР №1 прошли международные соревнования по спортивной акробатике "Кубок Космонавтики". Участвовали около 90 спортсменов со всех областей Беларуси, а также городов России и Молдовы. 

Эти ежегодные состязания состоялись в нашем городе уже в 12-й раз. 

Победителей определяли в 5 видах программы в двух возрастных группах. В соревнованиях женских пар победили Марина Кулагина и Анна Дистель (обе Гомель).

Девушки поделились своим впечатлением от турнира с gorod212.by.

В Витебске на Кубке Космонавтики по спортивной акробатике солировали гомельчане и пермяки, фото-1

- Участвую в этих соревнованиях уже четвертый раз, - сказала Марина. - А Аня в третий. Тут всегда интересно проверить свой уровень на фоне спортсменов из других стран. Недавно мы участвовали в чемпионате Европы. Заняли четвертое место. В Витебске на турнире мы обкатываем новую программу. Прежде ее демонстрировали лишь однажды на чемпионате РБ. 

Приводим победителей в других номинациях Кубка Космонавтики. У девушек возрастной группе 10-16 лет выиграли Вероника Амирова и Ангелина Мешканцева (обе Пермь).

Среди мужских пар 1-е место заняли Игорь Субботин и Алексей Вепрев (оба Пермь), в возрастной группе 10-16 лет Тимурсултан Кадыров и Алексей Заболотных (оба Пермь). В состязаниях смешанных пар выиграли гомельчане Никита Дейнега и Александра Мухина.

Среди женских троек турнир выиграли гомельчанки Александра Ворожун, Дарья Иванютенко и Ольга Язотченко, в группе 10-16 лет – витеблянки Виктория Беляева, Валерия Ляховская и Екатерина Самусева.

В соревнованиях мужских четверок победили парни из Барановичей: Владислав Козловский, Илья Волчецкий, Илья Васильев, Захар Волынец. В возрастной группе 10-16 лет выиграли пермяки: Серафис Филимонов, Арсений Рожков, Матвей Ефременко и Георгий Соловьев.   

Сайт города Витебска
акробатика Пермь Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии