«Дом не считается жилым». В Витебске 30 семей не могут получить квартиры в давно построенном доме

В Витебске 30 семей, выплативших полную стоимость квартир еще во время строительства, не могут получить документы на жилье и прописку. Некоторые сделали ремонт и заселились, но по факту живут на птичьих правах. Коммунальные услуги оплачивают по полному тарифу. Но деньги идут непонятно куда.

Дом должны были построить еще в 2014 году. Пятиэтажку обещали возвести за полгода. Но по сей день семьи вынуждены снимать жилье. Проблема витебских дольщиков возникла из-за лишних квадратов — застройщик вышел за пределы предоставленного земельного участка.

В итоге дом не может быть зарегистрирован. Согласно законодательству дополнительный земельный участок предоставляется с платой за право заключения договора аренды. Но компания-застройщик платить не спешит, но начала угрожать жильцам, вселившимся в дом.

По словам витебчанки Ланы Хмыльниковой, «когда было последнее собрание, сказали, что они могут вплоть до того, что опечатать подъезды, так как дом не считается жилым, в доме никто не живет. Выезжайте хоть на улицу».

Видео:СТВ

СТВ
витебск дом семьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии