В Витебске главный инженер СТО подрабатывал на "левом" техосмотре машин клиентов.

Главный инженер предприятия, в подчинении которого находилась станция техобслуживания в Витебске, брал деньги с автолюбителей о прохождении ими липового техосмотра, сообщают "Витьбичи".

Андрей трудился в должности главного инженера предприятия, в его подчинении находилась станция техобслуживания. Как-то к нему обратился шапочно знакомый и попросил пропустить автомобиль его родственника с мелкими недочетами в техническом состоянии машины. Мол, сроки поджимают, а недочеты тот потом обязательно все устранит.

Мастер, осматривающий автомобиль честно доложил Андрею обо всех неисправностях, но тот дал указание подписать все необходимые документы. После чего, в качестве благодарности ему досталась приличная сумма.

И тут Андрей понял, напал на «золотую жилу». Сарафанное радио быстро разнесло благую для водителей весть – на такой-то станции можно за определенную сумму пройти техосмотр без напряга. Но обращаться нужно было не напрямую, а к посреднику, так как Андрей все же понимал, что его деятельность противозаконна. А тут вроде как он и не причем. Ну да, пропустил машину с неисправностями, ну не досмотрели мастера. А деньги он получал позже и в совсем другом месте.

Аппетиты росли, и все чаще на техосмотр приходили автомобили с серьезными неполадками, которые инженеры-диагносты не хотели пропускать. Андрей как будто действительно отправлял владельца на устранение поломок, и когда приходила та же машина с устраненной серьезной неисправностью, на мелкие недочеты уже внимания не обращали и водитель получал необходимые документы.

Однако сколько веревочке не виться... И, в конце концов, на работу станции техобслуживания обратили сотрудники милиции. Они привлекли человека, в автомобиле которого были достаточно серьезные проблемы, что было зафиксировано предварительно на другой станции. Но когда автовладелец обратился к посреднику и автомобиль с его подачи пригнали на эту станцию, то по приказу Андрея документы о прохождении техосмотра были оформлены.

Как рассказал старший следователь второго следственного отделения городского отдела Следственного комитета Александр Позняк, несмотря на то, что по месту работы инженер характеризовался положительно, Андрей получил четыре года лишения свободы с конфискацией имущества. Посредник освобожден от уголовной ответственности в связи с тем, что сотрудничал со следствием и попал под амнистию.
Витьбичи
СТО техосмотр клиент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии