Подлинники Шагала и серебряный "пояс Витовта". Организаторы "Славянского базара" рассказали, чем будут удивлять витебчан и гостей города

20 апреля в Витебске прошла очередная пресс-конференция к фестивалю «Славянский базар». На ней рассказали о программе фестиваля, о том, как идет реализация билетов, о конкурсе молодых исполнителей, и многом другом. 

Как отметил директор фестиваля «Славянский базар в Витебске» Александр Сидоренко билеты на предстоящую олимпиаду искусств раскупаются очень хорошо. Причем, обширна география покупателей.

- Около 16 тысяч билетов уже выкуплено, то есть за них поступили деньги в дирекцию фестиваля, - сказал Александр Сидоренко. - Огромное количество билетов забронировано. К примеру, на концерты открытия фестиваля, "Золотой хит", и программу "Европы плюс" уже проблематично купить билеты. Обширная география стран, откуда приобретают их. К примеру, заказывают из Японии, Кипра, Катара, ОАЭ.

В нынешнем фестивале примут участие представители более 40 стран. Программа уже объявлена. Но в ней могут появиться дополнительные мероприятия. Из новшеств – в этом году будет 4 концерта мастеров искусств разных стран. В частности, концерт мастеров искусств Израиля, совместный белорусско-китайский проект, а также концерты мастеров искусств Чехии и Грузии. Два проекта на фестивале будут посвящены Владимиру Мулявину.

В конкурсе молодых исполнителей примут участие артисты из 28 государств. Впервые в этом проекте будет представлены Колумбия и Аргентна. Причем, у колумбийского участника даже есть свой фан-клуб в Бобруйске. И его представители уже прислали письмо в Дирекцию фестиваля сообщив, что приедут поболеть за любимого певца.

На фестивале будут новые интересные не музыкальные проекты. Так, в художественном музее пройдет презентация каталога работ художника Юдэля Пэна. Из Пскова привезут на фестиваль две оригинальные картины Марка Шагала «Купание ребенка», и «Черные любовники».

Театр кукол из Полтавы на улице покажет интерактивный спектакль для детей. Артисты будут вместе с детьми делать кукол,  а также играть постановку. А в театре «Лялька» перед каждым спектаклем станут проходить перформансы.

А еще на фестивале запланирован Стихомарафон, посвященный поэту из Витебска Давиду Симановичу. В течение дня на протяжении 8 часов любители поэзии будут читать стихи об областном центре на Западной Двине. Любой желающий может, заранее подав заявку, прийти в этот день на стихомарафон, и почитать стихотворение о Витебске, его истории, жителях города.

 

славянский базар. театр кукол выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии