«Ленин - герой не нашего времени». Что думают витебчане о вожде мирового пролетариата

22 апреля исполняется 146 лет со дня рождения Владимира Ильича Ульянова. За последние годы  историческая память претерпела невероятную эволюцию. Ещё вчера авторитет Ленина был непререкаемым, а сегодня вождя мирового пролетариата винят в «красном терроре» и во всех исторических бедствиях, выпавших на долю  народов, еще не так давно объединенных государством под названием Советский Союз.

В преддверии дня рождения В.И.Ленина корреспондент Gorod212 решил поинтересоваться у молодых витебчан, знают ли они, кто такой Владимир Ильич Ленин.

Мария, 11 лет:«Ленин жил в начале прошлого века и внес большой вклад в историю. Родился в апреле и настоящая его фамилия Ульянов»

Татьяна, 23 года:«Ленин эта часть личной истории тех, кто был рожден в СССР. Это злой гений, который принес множество бед людям»

Владислав, 9 лет:«Ленин – это памятник на площади возле Смоленского базара»

Николай, 28 лет:«С точки зрения одних — добрый дедушка Ленин, по мнению других — жестокий революционер. Но ни у кого не остается сомнения, что он является очень важным государственным деятелем в мировой истории»

Саша, 10 лет:«Ленин — это герой Советского Союза. На площади Ленина стоит памятник ему»

31abb9ac-b99f-4532-ab7d-0dabe9b12043

Сонечка, 6 лет:«Дедушка Ленин — это дедушка моей тети Лены»

Виктория, 19 лет:«Ленин - это история страны, в которой жили наши деды и отцы»

Ульяна, 13 лет:«Ленин расстрелял царскую семью и выслал интеллигенцию»

Илья, 21 год:«Владимир Ильич Ленин - герой не нашего времени»

Изольда, 29:«Историю не перепишете! Историю надо знать! С именем Ленина выросло не одно поколение! Как и к кому относиться - это личное дело каждого!»

Антон, 20 лет:«Ленин возглавлял революцию в 1917 году. Был не очень позитивным персонажем в истории. Хотя идея социализма была правильная, только реализация плохая»

Тимофей, 14 лет:«Говорят, что Ленин был злодеем. А почему тогда главная улица в нашем городе названа его именем? И на площади он стоит?»

Времена проходят, меняются и герои. 

Сайт города Витебска
витебск ленин опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии