Заведующая магазином в Оршанском районе присвоила и растратила товаров на 82 млн рублей

Заведующая сельским магазином Оршанскою РайПО  выдавала покупателям товары в долг, а также брала продукцию для личных нужд, не внося за нее оплату в кассу. При этом с целью сокрытия образовавшейся недостачи вносила заведомо ложные сведения об остатках товаров в соответствующие официальные отчеты завышая тем самым объем таковых остатков, сообщает сайт УВД Витебского облисполкома. 

Сотрудниками ОБЭП Оршанского РОВД установлено, что заведующая сельмагом, обязанностью которой является полная материальная ответственность за обеспечение сохранности вверенных ей нанимателем материальных ценностей,  совершила присвоение и растрату товарно-материальных ценностей Оршанского РайПО общую сумму 82 млн. рублей.

С марта по конец июня 2015 года женщина систематически, на своем рабочем месте в магазине потребительского общества выдавала покупателям товары в долг. И брала товары для личных нужд, не внося за них оплату в кассу магазина.

Чтобы скрыть недостачю вносила заведомо ложные сведения об остатках товаров в соответствующие официальные отчеты завышая тем самым объем таковых остатков. Хотя в данном магазине можно было брать товары и продукты в кредит. Для чего с работающими гражданами или с пенсионерами должны были заключаться соответствующие договоры, однако П. этим не занималась.

Судом Оршанского района продавец признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статями «присвоение либо растрата» и «служебный подлог». Учитывая чистосердечное раскаяние и добровольное возмещение причиненного преступными действиями вреда обвиняемой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности связанные с учетом, распоряжением, хранением или отпуском материальных ценностей сроком на три года, с отсрочкой исполнения основного наказания в виде лишения свободы сроком на два года.

Сайт города Витебска
магазин РайПО заведующая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии