В Витебске вынесен приговор по делу о двойном убийстве в квартире на проспекте Фрунзе

Год назад двое ранее не судимых мужчин (1992 и 1993 годов рождения) в квартире по проспекту Фрунзе в Витебске бейсбольными битами избили до смерти 26-летнего художника и его 25-летнюю знакомую. Оба убийцы находились под действием наркотических веществ. На днях им в Витебском областном суде вынесен приговор, сообщает сайт Верховного суда РБ. 

Поздним вечером в квартире по проспекту Фрунзе отдыхала компания. Разговаривали, выпивали, курили кальян. Видимо, под действием наркотических веществ двух мужчин, что называется, переклинило.  Внезапно Иван Траповеренко (здесь и далее имена и фамилии изменены) и Петр Коблов стали избивать 26-летнего художника Олега Чикова и его знакомую Анну Тугровскую. Действовали нападавшие с особой жестокостью, будучи в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, на почве личных неприязненных отношений. Каждой жертве Траповеренко и Коблов нанесли множество ударов в голову. 

Также они покушались на убийство Сергея Горупова, который в тот вечер, тоже был в этой компании. Ему нанесли битой не менее пятнадцати ударов. Но 37-летний мужчина сумел убежать от убийц из квартиры. Он выскочил на лестничную площадку, обратился за помощью к соседям. И те вызвали милицию. 

Иван Траповеренко  признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни двух лиц (убийстве), совершённом с особой жестокостью, а также в покушении на умышленное противоправное лишение жизни трех лиц (убийстве), совершённом с особой жестокостью, группой лиц. Ему назначено пожизненное заключение с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Петр Коблов признан виновным в покушении на умышленное противоправное лишение жизни человека (убийстве), совершённом с особой жестокостью, группой лиц. Ему назначено наказание в виде 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законном порядке.

Сайт города Витебска
бейсбольная бита наркотики кальян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии