В Витебске сотрудница банка оформила кредит почти на миллион долларов своему любовнику

Сотрудница банка в Витебске осуждена по статье "Злоупотребление властью или служебными полномочиями". Незаконные действия женщины причинили вред учреждению на 925 тысяч долларов, сообщили в УВД Витебского облисполкома.

По информации УВД, сотрудница банковского учреждения Витебска, которая занималась вопросами предоставления кредитов, указывала подчиненным скрывать негативную информацию о способности потенциального клиента выполнить свои обязательства по кредитному договору.

Так, женщина оказала директору коммерческой структуры, с которым состояла в близких отношениях, помощь в заключении кредитного договора, обладая при этом негативной информацией о финансовых делах этой фирмы, а также скрыла от кредитного комитета банка данную негативную информацию после заключения кредитного договора. В результате совершения указанных действий банку был причинен вред на сумму эквивалентную 925 400 долларов США.

Судом Октябрьского района г. Витебска, по статье ч.3 ст.424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями) женщина осуждена к лишению свободы сроком на четыре года без конфискации имущества с отсрочкой исполнения наказания на два года, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями сроком на два года.

Сайт города Витебска
витебск банк суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии