Футбол. "Витебск" проиграл "Ислочи" дома

В субботу в своем первом домашнем матче нынешнего сезона «Витебск» дома встречался с «Ислочь». Наша команда провела неплохую игру, хотя и уступила. 

Начало встречи прошло с подавляющим преимуществом хозяев. В стартовые 15 минут «Витебск» почти беспрерывно атаковал. За это время опасно, но неточно дважды бил Слабашевич. Еще в одном случае Баранок пробил в руки голкиперу.

Футбол. "Витебск" проиграл "Ислочи" дома, фото-1

В середине тайма игра выровнялась. Пошел обмен атаками. В ходе одной из них в штрафной площади гостей в борьбе упал Скитов. Арбитр пенальти назначать не стал.

 А гости  нанесли первый удар по воротам хозяев на 25-й минуте (мимо).

На исходе получаса игры «Витебск» заработал право на штрафной удар метрах в 20 от ворот. Слабашевич пробил над стенкой в руки голкиперу. А через 2 минуты земляки открыли счет. Три игрока «Витебска» активно прессинговали Шагойко вблизи ворот «Ислочи», вынудили его отбросить мяч назад вратарю. Чего голкипер не ждал, и мяч закатился в ворота.

Футбол. "Витебск" проиграл "Ислочи" дома, фото-2

До конца тайма игра была равная. А сразу после перерыва «Витебск» вновь усилил атакующий натиск. Наиболее опасный момент в стартовые минуты случился на 48-й минуте.  Когда кто-то из витеблян с пределов штрафной пробил в перекладину.

Вскоре после этого «Ислочь» вновь выровняла игру. Пошел зрелищный обмен атакам. мяч не задерживался в центре поля. При этом наступательный КПД гостей оказался выше. На 56-й минуте Денисевич с центра штрафной неотразимо пробил в левый от Гущенко угол.  

А в концовке матча Холодинский выиграл на правом фланге силовую борьбу у Наумова, отпасовал в район одиннадцатиметровой отметки на Лебедева, и тот забил второй гол.

 А вот атакам «Витебска» не хватало остроты. После «выстрелов» игроков нашей команды мяч летел мимо цели, или же в руки вратарю. Кроме того, некоторые футболисты хозяев передерживали мяч, вместо напрашивающихся ударов по воротам.

В итоге "Витебск" проиграл со счетом 1:2. 

Футбол. "Витебск" проиграл "Ислочи" дома, фото-3

Статистка игры. Удары 15 (из них в створ ворот 6) - 10(4), угловые 8-3, фолы 9-18.

Послематчевый комментарий главного тренера "Витебска" Сергея Ясинского.


- Хотелось порадовать своих болельщиков. Увы, первый блин вышел комом. Но не могу упрекнуть своих футболистов в нежелании играть, бороться. Пытались оказывать давление на соперника 2 тайма. И автогол произошел из-за того, что наше давление дезориентировало соперника при выходе из под прессинга. 
Гости защищались самоотверженно. И все наши комбинации, атакующие действия разбивались о самоотверженную игру полузащитников и защитников гостей. Переломным бы назвал момент пропущенный гол с аута. Он не вытекал из логики игры. И получился немного случайным.

После этого желание победить, порадовать своих болельщиков преобладало над здравым смыслом. И хотя мы создали достаточно острых моментов, прозевали образцово проведенную контратаку соперника. Что решило исход игры не в нашу пользу. Считаю, наша команда не заслуживала поражения. Более логичным результатом матча назвал бы ничью. Но в футболе очки начисляются за голы, а не за острые моменты, или попадание в штангу. И сказать, что команда соперника выиграла случайно, у меня язык не повернется. Но у нас впереди большой чемпионат. Будем исправлять наши ошибки. 

DSC_3960DSC_3963

 

 

футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии