Витебский театр кукол «Лялька» отметил 30-летний юбилей

Каждый присутствующий в этот вечер в театре кукол ощущал особую праздничность атмосферы. Это настроение присутствовало во всем: в выступлении артистов театра на ходулях,  в музыке духового оркестра, встречающих гостей на улице. В бесконечных взаимных приветствиях прибывающих гостей, в улыбках артистов и всего коллектива театра, во вспышках фотокамер.

22 апреля  театр кукол «Лялька» отмечал свой 30-летний юбилей. А юбилей – это всегда повод для встреч, основание для воспоминаний о прошлом. Разумеется, о прошлом вспоминали по-театральному: видеоролики и фотографии напомнили присутствующим основные вехи становления и жизни театра.  Конечно, невозможно пересказать всю 30-летнюю историю. Да и не это было главным. Главное – осознать, сколько свершений вмещает история театра.

3480ac43-d1b0-4a78-a696-ed60a061c644

Любой юбилей подчиняется законам особого, юбилейного жанра. Поздравления, грамоты, почетные знаки, букеты цветов создали торжественную атмосферу. Конечно же, звучали обязательные в таких случаях официальные поздравления и выступления. Были и подарки: шуточные и серьезные, реальные и виртуальные.

Витебский театр кукол «Лялька» отметил 30-летний юбилей, фото-1

Коллектив театра не только принимал поздравления, но и подарил праздничное настроение юбилейным капустником «Нам 30 лет».

Невозможно передать все чувства от увиденного: выразительная игра и сумасшедшая энергетика актеров, магия сцены и завораживающие театральные зарисовки. Получилось весело, забавно и по-доброму иронично.

Витебский театр кукол «Лялька» отметил 30-летний юбилей, фото-2

Виктор Климчук, художественный руководитель театра кукол: «Кукольный театр - это лучший театр на свете! Это серьезный и глубокий, многоплановый и метафоричный театр, где творца ничто не сдерживает, кроме его собственной фантазии».

Витебский театр кукол «Лялька» отметил 30-летний юбилей, фото-3

Сайт Gorod212 от всей души желает дальнейшего процветания театру, новых ярких спектаклей и восторженных зрителей. С днем рождения, никогда не унывающие витебские кукольники!

Витебский театр кукол «Лялька» отметил 30-летний юбилей, фото-4

«Маленький театр — большие возможности». Витебский театр «Лялька» отмечает 30-й день рождения

«Кукольник - это особый склад души, ума, сознания». Интервью с артистом витебского театра «Лялька» Александром Маханьковым 

Сайт города Витебска
витебск театр куклы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии