В мае-июне Витебскую область посетят бизнесмены из Индии

Делегация деловых кругов Индии планирует посетить Витебскую область в мае-июне, сообщает БелТА. 

Предварительные договоренности об этом достигнуты сегодня в ходе видеоконференции по развитию внешнеэкономической деятельности "Республика Беларусь - Республика Индия. 

Во время визита планируется обсудить перспективные направления торгово-экономического сотрудничества. А также проработать вопросы создания совместных предприятий и производств.

Перспективными направлениями развития кооперации могут стать сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность, фармацевтическое производство, IT-технологии, а также сфера образовательных услуг и туризм. По некоторым из этих направлений между витебскими и индийскими предприятиями уже обозначился взаимный интерес. Так, с частным предприятием "Витебские подъемники" готовы налаживать взаимодействие ряд индийских компаний, которых привлекли автоподъемники высотой 38 м и выше от белорусского производителя. Два потенциальных партнера готовы предложить группе компаний "Полимерконструкция" поучаствовать в реализации проектов в области очистки питьевой воды и промышленных стоков.

Инвестпроект администрации СЭЗ "Витебск" по созданию фармацевтического производства по полному циклу в условиях свободной экономической зоны также вызвал интерес у индийских участников мероприятия. По его итогам предстоит обобщить все поступившие предложения и с учетом завязавшихся контактов будет сформирована программа визита индийской бизнес-делегации в Витебскую область, а в последующем будет обсуждаться возможность ответного визита витебских бизнесменов в Индию.

По словам первого секретаря по торгово-экономическим вопросам посольства Беларуси в Индии Сергея Троцюка, сотрудничество с индийскими партнерами может заинтересовать производителей широкого спектра товаров промышленного назначения. В частности, в ближайшее время Индия активизирует развитие сталелитейной отрасли, что повысит потребности местных компаний как в приобретении современных обрабатывающих центров, так и в модернизации существующего станочного парка. И в этом процессе могут активно поучаствовать белорусские станкостроители.

Индия май делегация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии