"Путь в неизвестность", "Была деревня", "Взрыв". В Витебске проходит выставка, посвященная 30-летию аварии на ЧАЭС.

В культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина» проходит выставка работ художника Олега Кирюшкина «Дорога жизни». Экспозиция посвящена 30-летию аварии на ЧАЭС. 

На выставке представлено чуть больше тридцати произведений искусства. В основном, это живописные работы. На них изображены ужасы и последствия трагедии на ЧАЭС. У работ красноречивые названия: «Взрыв», «Путь в неизвестность», «Мольба (молитва о выздоровлении)», «Была деревня», и так далее.

На некоторых картинах с помощью абстракции показаны романтические отношения людей, изображены сельские пейзажи. Отдельные работы посвящены Витебску. Ко всем картинам прикреплены листы со стихами художника

Также на выставке представлена инсталляция из природных материалов «Борьба».

Тема аварии на ЧАЭС Олегу Кирюшкину близка, видимо потому, что он родился в Гомельской области. А в 1994 году художник окончил худграф Витебского государственного педагогического института.

Как сообщили gorod212.by сотрудницы выставочного зала, творческие работы Олега Кирюшкина отличаются реалистичной направленностью, стремлением понять природу, слиться воедино с ее богатством красок.  

Выставка продлится до 4 мая.

"Путь в неизвестность", "Была деревня", "Взрыв". В Витебске проходит выставка, посвященная 30-летию аварии на ЧАЭС., фото-1 "Путь в неизвестность", "Была деревня", "Взрыв". В Витебске проходит выставка, посвященная 30-летию аварии на ЧАЭС., фото-2 "Путь в неизвестность", "Была деревня", "Взрыв". В Витебске проходит выставка, посвященная 30-летию аварии на ЧАЭС., фото-3 "Путь в неизвестность", "Была деревня", "Взрыв". В Витебске проходит выставка, посвященная 30-летию аварии на ЧАЭС., фото-4 "Путь в неизвестность", "Была деревня", "Взрыв". В Витебске проходит выставка, посвященная 30-летию аварии на ЧАЭС., фото-5

    

выставка ЧАЭС авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии