Вблизи закрытого подземного перехода в Витебске пешеходам приходится бегом пересекать проезжую часть

В Витебске полностью закрыт подземный переход на пересечении Московского проспекта, улиц Терешковой и Петруся Бровки, находящийся на ремонте. На это время на перекрестке  оборудованы надземные переходы со светофорами. Но один из них, на взгляд корреспондента gorod212.by не слишком удобен для пешеходов.

Переход с четной стороны Московского проспекта на ул. Терешковой - единственный участок перекрестка, где зеленые сигналы светофора одновременно загораются на обоих половинах двухполосной дороги. Но спокойным шагом пересечь этот переход практически нереально.

Зеленый сигнал на обоих светофорах горит примерно 20 секунд. В результате, пешеходы вынуждены бегом пересекать переход, чтобы успеть, пока не загорится "красный".

Вблизи закрытого подземного перехода в Витебске пешеходам приходится бегом пересекать проезжую часть, фото-1 Вблизи закрытого подземного перехода в Витебске пешеходам приходится бегом пересекать проезжую часть, фото-2

Те, кто не поспевают, останавливаются на дощатом настиле, которым накрыт широкий островок безопасности, разделяющий двухполосную дорогу. Или же нарушают ПДД.   

Напомним реконструкция подземного перехода стартовала в конце прошлого года. Поначалу часть его была доступной для пешеходов.  

Вблизи закрытого подземного перехода в Витебске пешеходам приходится бегом пересекать проезжую часть, фото-3 Вблизи закрытого подземного перехода в Витебске пешеходам приходится бегом пересекать проезжую часть, фото-4
Сайт города Витебска
переход перекресток пешеходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии