В Витебске впервые прошел аукцион на право размещения аттракционов. Самый дорогой лот выкуплен за 11 млн рублей

27 апреля Витебский горисполком впервые провел аукцион по продаже прав заключения договоров аренды мест размещения аттракционов, на срок с 1 мая по 1 октября.

В Витебске определили восемь площадок для организации работы сезонных аттракционов — преимущественно в центральных микрорайонах и местах массового отдыха.

К аукциону были подготовлены 63 лота с начальной ценой от 60000 до 3000000 рублей. В состав предметов аукциона включены участки территории площадью от 2 до 100 кв. м в зависимости от наименования аттракциона (прокат автомобилей, тир, батут надувной, бассейн с лодочками, кинотеатр 5D и др.).

Всего было продано 58 предметов аукциона. В торгах приняли участие 24 человека.

Самыми востребованными оказались 4 площадки. За право аренды каждой из них шла активная борьба.

Лот «Пункт проката спортинвентаря в зоне отдыха возле набережной Витьбы» стал самым дорогостоящим приобретением на данном аукционе - он выкуплен за 11000000 рублей.

Впрочем, наиболее упорно торговались несколько потенциальных арендаторов за две площадки по 2 кв. м под размещение «стойки виртуальной реальности». В итоге право их аренды выкупил один участник за 2400000 рублей и за 3125000 рублей, при этом первоначальная цена лота составляла 60000 рублей.

Николай: «Сейчас я работаю в супермаркете Green. Хочу расширить свое дело, купил еще две «стойки виртуальной реальности». Думаю, что за полгода окупятся вложения».

Важное условие, которое должны выполнять арендаторы - размещаемые объекты не должны нарушать эстетическую целостность городского пространства.  Арендаторы должны иметь документы, подтверждающие безопасность эксплуатации аттракциона.

Кроме того, победители обязуются соблюдать санитарные нормы и правила, установить биотуалеты из расчета один на два аттракциона.

Режим работы для сезонных аттракционов установлен до 23.00, длительность музыкального сопровождения ограничена до 21.00. Работа объектов не должна вызывать жалоб жильцов близлежащих домов.

Сайт города Витебска
витебск аукцион аттракцион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии