Четверо жителей Витебска продавали контрафакт под видом элитного французского алкоголя

УСК по Витебской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении четырех жителей города Витебска по части 3 статьи 201 (нарушение авторских, смежных, изобретательских и патентных прав) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе следствия установлено, что на протяжении пяти месяцев двое 38-летних, 31 и 36-летний жители Витебска незаконно распространяли алкогольную продукцию, используя товарные знаки известной французской компании, сообщили в пресс-службе УСК по Витебской области.

- За время преступной деятельности подозреваемые реализовали более 600 бутылок дорогостоящего алкоголя, используя товарные знаки, которые являются правом промышленной собственности.

Мужчины создали клиентскую базу, продавали контрафактную продукцию после обсуждения по телефону деталей сделки. Цену на продукцию устанавливали по самостоятельно составленному прайс-листу.

Общий ущерб, причиненный правообладателю товарных знаков, зарегистрированных и охраняемых на территории Республики Беларусь, составил более 900 миллионов белорусских рублей.

В настоящее время подозреваемые задержаны на территории Городокского района. С ними продолжают работать следователи, - рассказали в пресс-службе подробности дела.

Четверо жителей Витебска продавали контрафакт под видом элитного французского алкоголя, фото-1
Четверо жителей Витебска продавали контрафакт под видом элитного французского алкоголя, фото-2
Четверо жителей Витебска продавали контрафакт под видом элитного французского алкоголя, фото-3
Четверо жителей Витебска продавали контрафакт под видом элитного французского алкоголя, фото-4

Фото: Следственный комитет

Сайт города Витебска
витебск алкоголь задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии