Глава МВД вручил наградной кортик милиционеру, который выхватил ребенка из-под Peugeot

Министр внутренних дел Игорь Шуневич вручил наградной кортик Сергею Баталко, который закрыл собой ребенка от наезда машины, и она сбила его самого. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как сообщал gorod212.by ранее, инцидент произошел 2 марта на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Буденного в Витебске. Автомобили на двух полосах проезжей части остановились, чтобы пропустить пешеходов. 

В это время по трамвайным путям на высокой скорости ехал автомобиль Peugeot, который в последний момент вывернул вправо, но избежать столкновения с двумя пешеходами - ребенком и взрослым мужчиной - не сумел. 

Милиционер, который двигался позади мальчика, успел схватить школьника за рюкзак и прикрыл его своим телом. Основной удар автомобиля пришелся на ноги сотрудника правоохранительных органов.

Происшествие попало на запись видеорегистратора проезжавшего рядом автомобиля. Сергей Баталко получил ушиб левой голени, но больничной палаты милиционеру удалось избежать. Мальчик, ученик 6-го класса одной из городских школ, в результате ДТП не пострадал.

Видео: пресс-служба МВД

Сайт города Витебска
витебск награда милиционер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии