Раскрыта серия велосипедных краж в Витебске

В кражи 9 велосипедов и одного скутера обвиняется неработающий 23-летний житель Витебска. Все транспортные средства уже изъяты и будут возвращены законным владельцам.

После очередной кражи, совершенной 28 июня, мужчина был задержан сотрудниками Октябрьского РОВД. Украденные в тот день велосипеды "Giant Revell" и "Stels" общей стоимостью около 30 миллионов рублей принадлежали студентам, сообщают на сайте УВД Витоблисполкома.

Общая схема всех похищений двухколесного транспорта выглядела так: в вечернее время молодой человек проникал в подъезды жилых домов, кусачками по металлу ломал защиту. Некоторые велосипеды и вовсе не были пристегнуты. Затем по бросовой цене продавал украденное через знакомых. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ «Тайное похищение имущества (кража)».  

На данный момент на территории Витебской области зарегистрировано 219 краж велосипедов. Наибольшее количество - в Первомайском районе г. Витебска.

сайт УВД Витоблисполкома
велосипедные кражи похищение велосипедов преступление раскрыто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...