Поставчанка, воспользовавшись доверием близких, оформила на них кредитов на 240 миллионов

42-летняя жительница Поставского района на протяжении двух лет использовала доверительные отношения со знакомыми и родственниками, чтобы уговорить их под различными предлогами получить в различных банках потребительские кредиты и передать деньги ей.

Полученные по кредитам деньги в общей сумме более 240 млн. рублей женщина обещала выплатить за потерпевших банкам в полном объеме, однако своих обязательств не выполнила.

Деньги она занимала под различными предлогами: срочной помощи близким родственникам, покупки автомобиля и жилья сыну, ремонта дома. Женщине предъявлено обвинение по 17 эпизодам преступной деятельности. К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщили в УСК Витебской области.

 Более того, некоторые потерпевшие помогали, таким образом, неоднократно. Ущерб возмещен на сумму более 167 млн. рублей.

 В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере.

 

сайт города Витебска
кредитный договор мошенничество Поставы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...