Место встречи изменить нельзя, или как витебчанин приручил голубя, который летал сам по себе?

Уже как второй год изо дня в день 86-летний Александр Велигодский и голубь по кличке Яшка встречаются у одной скамьи в городском парке около Витьбы. В прошлом опасливая птица едва ли решалась ухватить подкинутую пенсионером крошку, а сегодня, точно самый преданный товарищ, залетает к нему на колени и пощипывает за пальцы, требуя угощений. А началась эта трогательная дружба после не очень приятного случая...

Августовским днем 2015 года Александр Владимирович как обычно пришел подышать свежим воздухом у реки меж тенистых деревьев. Напротив его скамейки сидел уже знакомый Яша. Но встать голубь так и не смог. Его тоненькие лапки оказались перепутаны леской.

«Видимо, он ходил по берегу, где рыбачили мужики. Мне пришлось вернуться в машину и взять ножницы. Минут двадцать я проводил полевую операцию, разрезая рыболовную нить, которая кое-где впилась до крови. Думал, что после таких мучений голубь ко мне никогда не приблизится. Однако спустя полчаса, как его отпустил, он все-таки вернулся. Впредь Яшка смело запархивает мне на ноги», - рассказал мужчина.

Место встречи изменить нельзя, или как витебчанин приручил голубя, который летал сам по себе?, фото-1

Оказалось, что любимое лакомство у этой птицы - китикэт. Дедушка очень любит кошек, поэтому при себе у него всегда найдется мешочек сухого корма.

Место встречи изменить нельзя, или как витебчанин приручил голубя, который летал сам по себе?, фото-2

В этом же парке Александр Владимирович подкармливает хромую ворону. Чернокрылая прилетает не одна. Пока она собирает в клюв кусочки хлеба, приходится различными маневрами отвлекать стаю.

А знаете, что самое удивительное в этих историях? Человеком с чутким и добрым сердцем оказался вовсе не поэт-романтик или ранимый художник, а бывший парашютист и летчик авиационного Журжевского полка.

сайт города Витебска
АлександрВелигодский витебчанин приручилголубя ручнойголубь Витьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии