«Марко» - шаг лидера. Обувной бренд отмечает 25 - летний юбилей

30 июля в летнем амфитеатре состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко».

Торжественный вечер открыли ведущие Иван Вабищевич и Ольга Богатыревич. 

«Марко» - шаг лидера. Обувной бренд отмечает 25 - летний юбилей, фото-1

 Были зачитаны поздравительные телеграммы от председателя Совета Республики Михаила Мясниковича и председателя палаты представителей национального собрания РБ Владимира Андрейченко.

Поздравить коллектив холдинга с большим праздником приехали представители правительства, Беллегпрома, профсоюзов и др.

Генерального директора холдинга «Марко» Николая Мартынова с юбилеем компании и днем рождения (1 августа ему исполняется 59 лет) поздравил вице-премьер правительства Владимир Семашко: «Вы собрали замечательный коллектив сотрудников, которые создают качественную обувь». 

«Марко» - шаг лидера. Обувной бренд отмечает 25 - летний юбилей, фото-2

Вице-премьер отметил, что холдинг встречает свой 25-летний юбилей на подъёме, который обусловлен не только высокой производительностью, но и тем, что деловой успех сочетается в компании с добрыми делами.

Председатель областного совета депутатов Владимир Терентьев заметил, что предприятия холдинга «Марко» входят в число успешных и являются визитной карточкой города.

Официальная часть церемонии, по сложившейся доброй традиции, продолжалась вручением заслуженных наград и почетных грамот лучшим работникам холдинга. 

«Марко» - шаг лидера. Обувной бренд отмечает 25 - летний юбилей, фото-3

Торжественное мероприятие продолжилось праздничным концертом, в котором принял участие поэт-песенник Константин Цыбульский, танцевальный коллектив «Зубренок» и витебская шоу-группа «So-Ni-Ka» .

«Марко» - шаг лидера. Обувной бренд отмечает 25 - летний юбилей, фото-4


Певица из Витебска Анастасия Лейкина (победитель конкурса СТВ «Поющие города - 3» и международного интернет-конкурса песни Your Voice) и российский композитор, продюсер Вадим Рузов исполнили песни из совместного альбома.

«Марко» - шаг лидера. Обувной бренд отмечает 25 - летний юбилей, фото-5

«Солнце светит в небе ярко, обувайтесь в обувь «Марко», — пригласил Руслан, руководитель и солист цыганского шоу «Кустурица». 

«Марко» - шаг лидера. Обувной бренд отмечает 25 - летний юбилей, фото-6

Кстати, Руслан отмечает, что Кустурица это его настоящая фамилия и по счастливому стечению обстоятельств получилось, что творчество коллектива перекликается с творчеством Эмира Кустурицы (знаменитый сербский кинорежиссёр). 

«Марко» - шаг лидера. Обувной бренд отмечает 25 - летний юбилей, фото-7

Главная музыкальная интрига концерта – выступление Анастасии Мартыновой – внучки руководителя холдинга Николая Мартынова

9 Анастасия Мартынова

Состоялась премьера песни «Марко-сити» в исполнении детского хора с недетским названием «Большой». 

«Марко» - шаг лидера. Обувной бренд отмечает 25 - летний юбилей, фото-8

Среди хедлайнеров концерта – Александр Солодуха и «Дядя Ваня».

Александр Солодуха спел свой хит «Здравствуй, чужая милая» и вызвал живой эмоциональный отклик у зрителей.

«Марко» - шаг лидера. Обувной бренд отмечает 25 - летний юбилей, фото-9

Певец сообщил, что исполняет эту песню уже 24 года и собирается петь ее до 99 лет.

«Дядя Ваня» (Иван Вабищевич) пожелал зрителям оставаться счастливыми, молодыми и энергичными всегда, независимо от возраста. 

«Марко» - шаг лидера. Обувной бренд отмечает 25 - летний юбилей, фото-10


Корреспонденту Gorod212 удалось пообщаться со зрителями.

«Марко» - шаг лидера. Обувной бренд отмечает 25 - летний юбилей, фото-11

Светлана Ершова, отделочник обуви 5 разряда: «Мы выпускаем удобную, практичную и красивую обувь. Работаем стабильно, с прибылью. Всем сотрудникам наше предприятие представляет подарки – возможность бесплатно выбрать обувь на Новый год, 8 марта (23 февраля) и на день легкой промышленности. Для работников создана эффективная система мотивации - доплачивают ежемесячно 30 рублей за то, что не ходим на больничный. Я желаю компании дальнейшего процветания и новых достижений, а сотрудникам – стабильности, здоровья, позитива и благополучия!» 

14

«На холдинге изготовили заказ для нашей олимпийской команды и это еще одно доказательство качества нашей обуви», - рассказал затяжчик обуви Александр Лазуко и подчеркнул, что вся его семья носит только обувь «Марко». 

«Марко» - шаг лидера. Обувной бренд отмечает 25 - летний юбилей, фото-12

Мнение покупателя Марии Ольшевской из Москвы: «Марко» - это забота, начиная от внутренних стелек, скрытых швов, подбора цвета и удобством подошвы. А главное - забота о женских ногах, о ногах матерей и бабушек. Да, еще и финансово незатруднительно. Хочу пожелать вашим сотрудникам - оставайтесь лидерами на многие годы!»

16

Больше фото с мероприятия можно посмотреть здесь.

Справка Gorod212. Холдинг «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» - один из самых крупных производителей обуви среди стран СНГ. В состав холдинга входят организации, специализирующиеся на производстве: обуви («Марко», «Сан Марко», «ОАО «Красный Октябрь», «Белкельме» в г.Белоозерске), сумок и кожгалантереи («ВитМа»), меха и швейных изделий из него. Сегодня холдинг «Марко» производит более 4 млн. пар обуви в год, более 2-х тысяч новых моделей. Около 2-х миллионов пар обуви уходит на экспорт каждый год. Это Россия, Украина, Молдова, Латвия. Перспектива на 2017 год – рынок Америки.

«Марко» - это разветвленный бизнес, который включает в себя целый ряд направлений: торгово-логистический центр «OUTLET Marko», «Двинский бровар» (пивоваренный завод в Витебске), «Марко-Сити», ресторан «Золотой лев», база отдыха в д.Ходцы, розничная торговая сеть в Беларуси, франчайзинговые магазины в России и Казахстане и др.

Новости по теме: В ожидании новой коллекции. Известный обувной бренд «Марко» отмечает свой 25-летний юбилей

Праздничные мероприятия в честь 25-летия холдинга "Марко" завершились грандиозным салютом:

сайт города Витебска
Марко День Рождения холдинг кожевенно-обувная компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии