В Витебске может появиться рейсовый автобус «Марк Шагал»

Министерство культуры РБ официально обратилось в «Белавиа», поддержав тем самым предложение директора Национального художественного музея о присвоении и аэропорту, и самолетам «имен наших культурных деятелей и классиков».

Если предложение будет принято, то скоро в небе полетит самолет «Якуб Колас». Затем, видимо, по рельсам пойдет поезд «Максим Богданович», а в Витебск будет ездить рейсовый автобус «Марк Шагал».

Не слишком довольно Министерство спорта и туризма: по их мнению, в небе должна летать «Ольга Корбут», по рельсам грохотать «Екатерина Карстен». У Министерства транспорта пока никто не спрашивал, но, думается, и они не останутся в стороне и свое мнение выскажут.

Напоминаем, что 29 июля в Национальный аэропорт «Минск» прилетел Boeing 737-300 авиакомпании «Белавиа», который по заказу белорусской компании Wargaming раскрасили в стиле популярной компьютерной игры World of Tanks.

1 (2)
1 (2)

Фюзеляж самолета стал черным, крылья - оранжевыми. В задней части красуется огромный оранжевый орнамент в белорусском стиле, выполненный в форме танка Т-34, а сбоку надписи: «Игра из Беларуси, в которую играет весь мир». На хвосте – огромный белый василек. Кстати, по слухам, похожий василек будет и в новом дизайне «Белавиа» на других самолетах.

Комсомольская правда
автобус Марк Шагал Витебск самолеты Министерство культуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии