В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться...

Жутко ласковые и страшно одинокие. Сегодня все 40 красавиц в ожидании преданного хозяина и тепла семейного очага. Будьте внимательны, возможно, на фото вы увидите свою будущую усатую подругу или не менее усатого друга. В преддверии Всемирного дня кошек, отмеченного в календаре 8 августа, редакция Gorod212.by направила свой объектив в сторону Витебского приюта для бездомных животных.

В нашей республике это единственная государственная организация подобного плана. Даже столица не может похвастаться такой широтой души. Так, минская «Фауна города» содержит бездомных животных не более 10 суток. Если за это время четвероногие не находят старых или новых владельцев, то их незамедлительно эвтаназируют.

Кошачьи истории

Приветливое мурлыканье, звонкое урчание и искреннюю заинтересованность в общении демонстрируют витебские кошки, что проживают по адресу Старобабинический тракт, 29. Ох, уж этот взгляд...у каждой шерстяной зверушки он максимально печальный. Подойдя к любой из клеток, понимаешь, что потребность в «почеши за ушком» и «поводи веревочкой» гораздо больше, чем нужда в сухом корме или баночке детского питания, ведь сегодня их миски исключительно полные.

Здесь много тех, кто находится на лечении, но еще больше тех, кто уже здоров. Ветеринарный врач Екатерина Симанович с воодушевлением рассказывает про своих пациентов. Все-таки сама девушка взяла из приюта четырех зверенышей, вдобавок снабдила новыми товарищами немало друзей и родственников. 

«У этого котенка еще нет клички, зато уже есть травма позвоночника. Пока он плохо ходит, но это совсем не мешает ему резвиться», - говорит ветврач.

В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-1
В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-2
В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-3

«Предполагаю, что у Баффи был ожог. Как видите, на спинке у нее рана, а полтуловища перебинтовано. Но и она не отчаиваетсяведет себя очень активно», - продолжает медик.

В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-4

«А еще у нас прописалась Лапка. Несмотря на наличие всего лишь трех конечностейей удается быть достаточно маневренной. Например, одна из моих кошек одноглазая. Знаете, она не чувствует себя ущербной, да и я ее такой не считаю, - замечает доктор Катя. - Кстати, вот вам история со счастливым концом. Однажды к нам в приют поступил кот с параличом лап. Добрые люди его забрали. Сейчас присылают очаровательные фотографии, на которых он спит на подушке и под одеялом».

IMG_2352

В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-5

«Это Ласка. Приехала к нам с котенком и с поломанной челюстью. Малыша я сразу пристроила в знакомую семью, а вот его мама до сих пор без хозяев», - добавляет ветеринар.

В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-6

В разговоре выясняется, что чаще всего животные попадают в приют с переломами и черепно-мозговыми травмами. Частенько зверей оставляют привязанными к забору или же перекидывают через него, когда ворота закрыты. Еще один из бессовестных способов - оставить молодняк в коробке, демонстративно приложив к ней пакет молока.

Вновь прибывшим питомцам в обязательном порядке проводят вакцинацию и делают стерилизацию, а также обработку от блох и гельминтов. Рентгена и аппарата УЗИ в приюте нет, поэтому на серьезные обследования кошек и собак отвозят в ветеринарную клинику.

В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-7
В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-8
В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-9
В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-10
В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-11
В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-12
В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-13
В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-14
В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-15
В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-16
В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-17
В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-18
В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-19
В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться..., фото-20

С миру по нитке - кошечкам вкусняшка

Если вам и захотелось приручить одну или сразу всех милых сирот, но квартирный вопрос строго диктует, что некуда, всегда можно оказать волонтерскую помощь обитателям питомника: выгулять или купить еды. Нелишним будет принести старые вещи на подстилки и запылившуюся в антресолях железную посуду. Сделать вышеперечисленное можно в любой из удобных дней с восьми утра и до восьми вечера.

В ТЦ «Беларусь», в магазинах «Ганна» и «Доброном», «Рублевский» и «Марко-Сити» установлены ящики приюта. Туда и на благотворительные счета не грех пожертвовать лишние копейки.

Благотворительный счёт: 313 241 061 3018, дирекция ОАО «Белинвестбанк» по Витебской области, код банка 739, УНП 300082155. Получатель платежа: ГП «Спецавтобаза г. Витебска». Назначение платежа: «На спасение животных». Расчетная карточка «Беларусбанка»: номер карты 4255 2005 7985 9240, срок действия 03/19.

Дополнительную информацию спрашивайте по телефонам +375 (33) 336 7877, +375 (29) 590 0022

сайт города Витебска
Витебскийприютдлябездомныхживотных помощь Деньбездомныхживотных кошкавдобрыеруки собакавдобрыеруки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии