«С музыкой не хотим расставаться ни на минуту». Солистки витебской шоу-группы «So-Ni-Ka» мечтают покорить детское «Евровидение»

В этом году в десятку финалистов отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение» вошел шоу-бэнд «So-Ni-Ka» из Витебска. 26 августа в 22:00 на канале «Беларусь 1» и «Беларусь 24» пройдет его прямая трансляция. Витебчанки выступят под номером 2. Редакция Gorod212.by предлагает поближе познакомиться с юными поп-дивами.

Николь, Катя, Софья и еще одна Катя - не просто коллеги по музыкальной группе, но и лучшие подружки. Несложно догадаться, что из начальных слогов их имен сложилось название девичьей команды.

«С музыкой не хотим расставаться ни на минуту». Солистки витебской шоу-группы «So-Ni-Ka» мечтают покорить детское «Евровидение», фото-1

Будучи трехлетними малышками они познакомились в студии раннего развития, куда их привели обстоятельные родители. Детской, равно как и дружбе четырех семей, не так давно исполнился первый десяток. Вместе они ездят не только отдыхать в лагерь или на море, но и помогать друг другу на конкурсах.

Записи песен и съемки клипа, фотосессии и бигборды, дизайнерские костюмы и именитые педагоги, выступления на «Славянском базаре» и на Дне рождения у «Марко» - поистине звездную жизнь подарили своим дочкам отчаянные домохозяйки и супер-мамы. Существовал ли до этого на витебской сцене настолько яркий и перспективный детский музыкальный проект?

П - популярность: ежедневно более десяти заявок в друзья «Вконтакте» получает каждая из «So-Ni-Ka». «Что самое удивительное, пишут нам не только ровесники. А как-то пожелали удачи и похвалили Тео, дядя Ваня и Александр Солодуха», - с особым трепетом пояснили девочки.

Над созданием клипа на конкурсную композицию «Песенка моя» работала витебская медиа-студия «Proдвижение». «Перед видеокамерами чувствовали себя отлично, как рыбы в воде, потому что и в повседневной жизни мы любим сниматься, правда, для личных архивов, - поделились артистки. - Задорную песню про нас и нашу дружбу мы попросили написать Сашу Немо. Постановкой номера занимается минский хореограф Serge Look. Дизайнеры разноцветных платьев - наши мамы. Но специально для национального отбора они заказали костюмы у известного модельера Тамары Горидовец. Это станет сюрпризом для зрителей и жюри».

Музыкой, танцами и актерским мастерством девчонки начали заниматься еще в детской студии «Гулливер и лилипуты» в коллективе под названием «Какао». В прошлом году они стали ее выпускницами и решили не останавливаться на достигнутом. Так пришла идея создать свою поп-группу. Сейчас они занимаются в Минске в студии «Play» под руководством Ольги Дроздовой и Елены Литовко, а в Витебске у педагога Светланы Остапенко.

Все участницы «So-Ni-Ka» - Лауреаты многочисленных республиканских и международных конкурсов вокального мастерства. Эти ученицы гимназий №1 и №2 могут спеть и сопрано, и альтом, и тенором, и басом. Однако характеры и увлечения у певиц разные. Вот, что они рассказали о себе.

Николь Фургал
Николь Фургал

Николь Фургал, 12 лет. Стипендиат Президентского Фонда по поддержке талантливой молодежи. Занимается музыкой в колледже для одаренных детей им. Соллертинского по классу фортепиано, танцует в ансамбле «Зорька», рисует и неплохо боксирует. Когда-то предпочитала гимнастику и акробатику. Достаточно спокойная особа, но уж если что-то задумает, то непременно этого добьется.

Софья Тарасова
Софья Тарасова

Софья Тарасова, 12 лет. Полуфиналистка Международного детского конкурса популярной музыки «Новая волна». Хорошо фотографирует, упражняется в каратэ. Также музицирует в колледже для одаренных детей им. Соллертинского по классу скрипки. Целеустремленная и очень активная.

Катя Пантелеева
Катя Пантелеева

Катя Пантелеева, 13 лет. На данный момент увлекается видеоблогингом: снимает и монтирует видео, но дальше рабочего стола готовый продукт не выкладывает, а в прежние годы интересовалась балетом и плаванием. Нежная и отзывчивая.

Катя Мазур
Катя Мазур

Катя Мазур, 13 лет. Выпускница отделения хореографии витебской школы искусств №1. Пробывала себя в художественной гимнастике и посещала театральную студию. Тоже любит фотографировать. В любой момент способна успокоить и дать дельный совет.

В отличие от победительницы детского «Евровидения» 2005 года Ксении Ситник, занявшейся журналистикой, солистки «So-Ni-Ka» знают точно, что спустя пять лет и больше они будут вокалистками и останутся шоу-группой.

Софья Тарасова:«С музыкой мы не хотим расставаться ни на минуту, поэтому будущие профессии свяжем именно с ней».

Катя Мазур:«Возможно, у нас будет собственный продюсерский центр».

Ответ на вопрос о любимых исполнителях частично оказался непредсказуемым. Помимо имен Бейонсе, Рианна, Кристина Агилера прозвучало еще одно.

Николь Фургал:«Очень нравится слушать и перепевать Григория Лепса». 

Также девочки раскрыли секрет быстрого примирения. Для многих он может быть действительно полезным.

Катя Пантелеева: «Если вдруг мы ссоримся, то уже при следующей встрече говорим «Ничего не было!», а дальше общаемся как ни в чем не бывало».

Грамотные ответы на вопросы интервью и взрослые сценические образы нисколько не скрадывают детского озорства этих витебских красавиц. В обычный день лица молоденьких исполнительниц не тронуты макияжем, а лишь дополнены искренней улыбкой. Ведь жизнь, по их словам, веселье. И несмотря на то, что ближайшие соперники, как один, достойные ребята, заветным желанием четырех подруг остается победа в финале национального отборочного тура на детское «Евровидение»-2016.

сайт города Витебска
So-Ni-Ka интервью детскоеЕвровидение2016 отборочныйтурнадетскоеЕвровидение голосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии