Жители Шарковщинского и Глубокского районов получили страховку за разрушенные дома и поврежденные ураганом машины

Более 315 тыс. рублей (3,156 млрд — до деноминации) выплачено жителям Шарковщинского и Глубокского районов, чье имущество пострадало от обрушившихся на регион ураганов.

Торнадо на Шарковщине сметал на своем пути авто и крыши домов. Последствия стихии ликвидируют

— К нам поступило 532 заявления, выплаты были произведены в кратчайшие сроки, — сказалазаместитель директора представительства Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах» по Глубокскому району Елена Рымденок. – Без преувеличения, мы трудились от зари до темна. Сработали оперативно. Вечером в понедельник 11 июля по Шарковщине и близлежащим деревням пронесся разрушительный ветер, а уже в среду люди начали получать выплаты по страховке.

К слову, в тот день стихия за минуты оставила большое количество людей в буквальном смысле без крыши над головой. Она сметала все на своем пути, вековые дубы ломались, как щепки, с жилых строений слетали не только шифер, но и стропила и фронтоны. А через день пошел проливной дождь, затопивший оставшиеся без кровли стены и имущество.

Владельцы автомобилей, имеющие договоры добровольного страхования транспортных средств, также в кратчайшие сроки получили необходимые выплаты, равно как и индивидуальный предприниматель, сельхозпредприятие, заключившие договор добровольного страхования имущества юридических лиц.

– К сожалению, помочь смогли не всем, – уточнила Елена Александровна. – О необходимости страховки некоторые люди задумываются слишком поздно, когда стихия уже на пороге дома. Были случаи, когда хозяева оформили обязательное страхование жилых строений, но ураган, оставив дома невредимыми, причинил ущерб другим хозяйственным постройкам, которые не были застрахованы. Каждый такой случай изучали досконально.

 

Витебские Вести
ШарковщинскийГлубокскийрайонторнадостраховкапоследствиястихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии