«Заводная карамель», или какое мороженое выбирают витебчане

Последние годы погода в Беларуси все больше напоминает тропическую: засухи сменяются ливнями, а бури — аномальной жарой.

По прогнозам с 20 августа вновь можно ждать повышения температуры до 30 градусов. Небольшое послабление специалисты обещают только с 3 сентября, но температура по-прежнему будет оставаться выше нормальной.

С возвращением жары спрос на самый вкусный «охладитель» - мороженое - в нашем городе вырос почти в три раз, как отметили корреспонденту Gorod212 в магазине сети «Евроопт».

Евроопт
Евроопт

Ассортимент мороженого в большинстве витебских магазинов насчитывает от 10 до 30 наименований более чем от 20 производителей и поставщиков.

Есть сливочное, с изюмом, с шоколадом, с шоколадной крошкой, крем-брюле, фруктовое, с карамелью, орехами, джемом, воздушным рисом, печеньем, вафлями и т.д. Цены варьируются примерно от 50 коп до 10 рублей и выше (рулет или торт из мороженого).

Мороженое летом очень приятно освежает, особенно если оно качественное и вкусное. Так считает большинство жителей Витебска, опытные ценители мороженого. 

«Заводная карамель»,  или какое мороженое  выбирают витебчане, фото-2

О своих предпочтениях в выборе замороженного лакомства корреспонденту сайта Gorod212 в опросе рассказали витебчане.

«Молодые люди и дети больше любят мороженое с легкими наполнителями, старшее поколение – классический пломбир», - рассказала Елена, продавец мороженого. 

«Заводная карамель»,  или какое мороженое  выбирают витебчане, фото-3

Петр Иванович, пенсионер: «Съесть порцию вкусного мороженого – непередаваемое наслаждение! Тем более, что выбор сейчас просто огромный – все сорта просто не перепробовать, но я предпочитаю пломбир шоколадный в вафельном стаканчике» 

3

«Мороженое и детство имеют много общего. В детстве мороженое имело особую магию, которая заставляла отрываться от всех дел, а родители купившие мороженое сразу становились волшебниками», - поделилась Виктория, студентка медуниверситета. 

4

«Мороженое приносит ощущение счастья. Я чаще всего покупаю двухслойное мороженое витебского молочного комбината – это вкус и пломбира, и шоколада», - поддержала Елизавета.

«Мороженое – самый простой, доступный и приятный десерт. Его можно есть просто так, добавить в коктейль, в не очень горячий кофе, можно смешать с ягодами, фруктами и т.д.», - поделились в кафе –мороженое «Аврора».

Анна Федоровна, бабушка трех внуков: «Я часто покупаю внукам мороженое – это полезный продукт. Если есть его правильно, не торопясь, маленькими кусочками, в спокойной обстановке, в умеренном количестве, то получишь истинное удовольствие. А если кто-то из внуков отказывается кушать, то я угощаю его порцией мороженого» 

5

Людмила, вместе с дочкой: «Мороженое полезно сладкоежкам всех возрастов! А самое лучшее мороженое - в Витебске!»

6

«Купил полакомиться изготовленное в России, а оказалось, что это мороженое, при приготовлении которого ни одна корова не пострадала - здесь масло пальмовое», - пошутил Сергей, сотрудник железной дороги. 

«Заводная карамель»,  или какое мороженое  выбирают витебчане, фото-4

Галина, учитель: «О вертолете, на котором привозят 500 эскимо, мечтают, пожалуй, все!» 

8

«Доказано, что при поедании мороженого в организме человека вырабатывается особое вещество - серотонин, так называемый «гормон счастья». Он отвечает за отличное настроение. Поэтому не жалейте средств - покупайте счастье, улыбайтесь чаще!», - призывает Юлия, продавец мороженого. 

«Заводная карамель»,  или какое мороженое  выбирают витебчане, фото-5

Справка Gorod212. Хорошая новость для любителей сладкого: порция мороженого в качестве десерта более полезна, чем такой же по весу кусочек торта. В мороженом обычно меньше калорий, зато есть белки, в противовес сладкой выпечке, состоящей сплошь из жира и углеводов. 

Мороженое — неоценимый источник витаминов группы В, аминокислот, минеральных солей и ферментов. Холодное лакомство способствует снижению давления, укреплению костных тканей, стимулирует мозговую деятельность, снимает переутомление и помогает пережить стресс. Вот почему люди, регулярно употребляющие мороженое, реже страдают от депрессий и бессонницы. Достаточно пары десертных ложек лакомства, чтобы настроение значительно улучшилось!

Новости по теме: На этой неделе опять +30°: жители Витебска носят с собой зеленый чай и стараются пройтись босиком по траве

сайт города Витебска
мороженоеВитебскВитебскоемолоковыборвкуслетожаралакомствосладость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии