Собрал для сирот $13 тысяч и потратил на себя: будут судить основателя псевдо-благотворительной организации из Сенно

Завершено расследование уголовного дела возбужденного в отношении основателя и координатора благотворительного проекта "Добро твори" Дениса Томашевича, сообщили в пресс-службе УСК по Витебской области.

Уроженец города Сенно Витебской области, 23-летний Денис Томашевич, который проживал в Минске, практически четыре года занимался псевдо-благотворительностью.

Как ранее сообщал Gorod212.by, в следственные органы уже обратились 29 организаций, учредители которых пострадали от действий обвиняемого.

Собрал для сирот $13 тысяч и потратил на себя: будут судить основателя псевдо-благотворительной организации из Сенно, фото-1

Сейчас Томашевичу предъявлено обвинение по 384 фактам преступной деятельности в отношении 175 потерпевших, а ущерб от его деятельности оценивается в 25 тысяч рублей.

Обвиняемый занимался псевдо-благотворительностью с конца 2012 года. На сайтах размещалась информация с просьбой о помощи детям-сиротам. От имени фонда «Добро твори» мошенник рассылал электронные письма с просьбой помочь, причем подписывался исключительно женскими именами.

На одно предприятие в день могло поступать до 15 таких обращений. Если кто-то откликался на просьбу о помощи, то лжеблаготворитель высылал электронный вариант договора с печатями и подписями, а оригинал якобы будет выслан по почте.

После того как деньги поступали на счет мошенника, он снимал их и тратил в личных целях.

 Последние новости в рубрике "Криминал": В Витебске женщина зарезала своего сожителя из-за ссоры

сайт города Витебска
ДенисТомашевичблаготворительностьсудуголовноеделодети-сиротыденьгимошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии