Осужден егерь Нацпарка "Браславские озера", который незаконно отстреливал кабана

Теперь уже бывшего егеря национального парка «Браславские озера» осудили за незаконную охоту на кабана. Лесничество, в котором он работал, располагается на территории Шарковщинского района, пишет «СБ Беларусь Сегодня».

 На суде обвиняемый так и не смог толком объяснить, почему он, имея возможность выписать нужную охотничью путевку, не сделал этого.

Заместитель прокурора Шарковщинского района Лена Драгель отмечает, что в законном оформлении лесной добычи не было бы никаких проблем – отстрел диких кабанов только приветствуется. Но, судя по всему, 25-летнему егерю и его другу хотелось получить побольше адреналина. 

 – В лес уехали сначала на служебном автомобиле, – рассказывают в прокуратуре. – Сделав выстрел и пристрелив кабана, вернулись домой и поменяли машину на «Ниву». Без света фар вновь отправились в чащу за тушей, а когда их стали преследовать инспекторы с милицией, пытались уйти от погони, устроив настоящие гонки по пересеченной местности. 

 Приговор уже вступил в силу. За незаконную охоту, совершенную должностным лицом с использованием служебных полномочий бывший егерь осужден к полутора годам ограничения свободы, карабин конфискован. Теперь ближайшие три года охотиться ему запрещено.

 Новости по теме: Собрал для сирот $13 тысяч и потратил на себя: будут судить основателя псевдо-благотворительной организации из Сенно

Беларусь Сегодня
егерьБраславкабанубилнезаконноотстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии