В Витебске стартовал проект по строительству социального жилья с привлечением китайских инвестиций

В Витебске дан старт проекту по строительству социального жилья с технико-экономической помощью Китайской Народной Республики.

Соцжилье за счет Китая построят в Витебске

В Витебске состоялась торжественная церемония закладки камня начала строительства первого в республике социального жилого дома, который будет возводиться белорусскими строителями из отечественных материалов с использование безвозмездной китайской помощи.

Новостройка в 10 этажей на 120 квартир заложена в микрорайоне Билево-3. В целом в Беларуси планируется возвести целую серию социальных домов с привлечением технико-экономической помощи КНР.

Первый этап проекта включает возведение в разных регионах Беларуси 16 объектов, в которых социальное жилье получат около 1,4 тыс. семей. На церемонии отмечалось, что началу реализации масштабного социального проекта предшествовала значительная подготовительная работа органов госуправления двух стран.

Совместное строительство социального жилья станет еще одной вехой в развитии дружбы Беларуси и Китая.

В торжественной церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин и заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Белоус. Они оставили свои автографы на первом блоке фундамента будущего дома, который планируется сдать в эксплуатацию в феврале 2017 года.

Свежие новости рубрики "Общество": «Внимание - дети!»: с 25 августа водители в Беларуси должны днём ездить с ближним светом фар

БЕЛТА
КитаяКНРстроительствосоциальноежильеБилевоквартиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии