Внимание, “совы”! Витебские студенты дают советы, как проснуться рано утром

Осень. Время, когда школьники вспоминают о своих обязанностях – бегут за тетрадками и учебниками, собирают портфели и делают домашние задания. Студенты – запасаются терпением и ручками для записи лекций. А взрослые – те, кому посчастливилось побывать в летнем отпуске – пытаются влиться в привычное русло жизни. Всем им теперь нужно снова вспомнить о том, что утро начинается по расписанию: в семь, а то и шесть часов, а не в десять и не в двенадцать, как летом...

О том, как разбудить себя утром, витебские студенты поделились с корреспондентом Gorod212.by:

После пробуждения считаю от 1 до 100 и обратно (по возможности быстро) вслух. Еще упражнение — выбрать себе букву и назвать как можно больше слов на нее ( или только имен, городов или стран). В общем, главное – фантазия! Это не только помогает проснуться, но и хорошо тренирует мозг.

— Меня будит по утрам домашний питомец! Мой кот стягивает с меня одеяло каждое утро, потому что знает, как только я проснусь, любимец получит свой завтрак!

—  Способы? Бывают разные! Можно водой обливаться или пить крепкий кофе... Лично я сплю во время своих занятий, поэтому в конце семестра приходится сдавать много “хвостов”. Что уж сказать, дорого мне обходится мой утренний сон!

— Я люблю ходить на учебу. После нее я пойду работать туда, куда я давно стремлюсь. Мысль о том, что я буду на своем месте, поднимает меня каждое утро и дает новые силы!

— Иногда я пью кофеин в таблетках. Мне дает это энергию на пару часов. Чтобы не привыкать, делаю это редко. Все остальное время – крепкий сладкий кофе, чай; контрастный душ и конечно же зарядка.

— Навожу будильник погромче и ложу его подальше, прошу кого-то из близких разбудить меня. Бывает – по телефону. Иногда пользуюсь программой, которая запускает компьютер сама.

— Прозвучит довольно банально, но зато это самый верный способ: раньше ляжешь – раньше проснешься. И это логично, ведь организму просто нужно время для отдыха.  А как у вас обстоит дело с режимом сна?

Как выяснилось, одним для утреннего пробуждения нужно выпить чашку кофе, другим – просто поспать, третьим – упражнения и способы. А ведь у каждого из нас есть свои стремления и мечты. Что, если просыпаясь утром,  просто подумать: что я могу сделать сегодня, чтобы быть чуточку ближе к тому, чего хочу? Пусть это будет всего лишь кирпичик, который составляет фундамент мечты. Если каждое утро будет начинаться именно так – будут и силы на новый день, и настроение и просто желание жить и наслаждаться всем, что  нас окружает!

Читайте такжеТеплый сентябрь прогнозируют в Беларуси метеорологи

Осенние выходные. Афиша мероприятий в Витебске

Сайт города Витебска
студентысоветылюди-совыосеньсонпробуждениекофе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии