Помощь Витебскому приюту для бездомных животных: кто, если не мы?

Вспомните, когда в последний раз вы помогали кому-то просто так? Конечно, такие люди найдутся, но в современном мире так много дел и забот, что мы попросту можем не замечать тех, кому очень нужна наша помощь.

Приют не сразу строился. Наталья Зубова: «20 лет жизни отдано этим животным, и я считаю, что это правильно!»

Сегодня 5 сентября, всемирный день благотворительности, а значит, самое время вспомнить о своих человеческих качествах, о любви к ближнему, будь то человек или животное.

В конце августа витебскому приюту для бездомных животных исполнилось 5 лет.

Каждый день к нам поступают взрослые собаки и маленькие щенки, котята и кошки, иногда целые семейства. Все они уязвимы и беззащитны и конечно нуждаются в помощи. С ними работают квалифицированные ветеринарный врач и фельдшер, волонтеры и начальник приюта. Мы решаем все вопросы – по их питанию, содержанию, лечению, а также пристройству. На рекламных сайтах и в соцсетях можно найти фотографии и описания животных”, – Ольга Василевская, волонтер приюта.

Важно знать, что каждый из нас может оказать любую помощь приюту – продуктами, расходными материалами или деньгами. Для этого нужно позвонить работникам этой организации и сообщить о своем желании помочь. Узнать, что нужно приюту сейчас и в чем он испытывает потребность постоянно можно по телефону или в группах приюта в социальных сетях.

Чем человек отличается от животного? Он осознает свои  действия и отвечает за них. Главное, не закрывать глаза на происходящее и тогда мир станет чуточку счастливее.

В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться...

сайт города Витебска
благотворительностьприютденьдоброживотныепомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии