В Витебске водитель грузовика сбил молодую овчарку. Как ученики гимназии № 3 спасли собаку, ставшую трехлапой?

Молодая овчарка Мира сбежала со двора своего дома в феврале 2016 года. Вечером хозяевам собаки позвонили из ветклиники. Выяснилось, что грузовой автомобиль совершил наезд и раздробил лапу домашнего питомца. Милосердную историю спасения животного учениками гимназии №3 им. А.С. Пушкина, опубликовала газета «Комсомольская правда».

Водитель, который сбил Миру, с места происшествия скрылся. Дети увидели, что овчарка ранена, и побежали за взрослыми. Позже собаку доставили к ветеринару и оплатили оказание первой помощи. Животному провели несколько операций, а в итоге ампутировали лапу.

Все это время гимназисты переживали за Миру.

- Мы поставили коробочку, в которую собирали деньги на лечение Миры, - рассказала педагог-организатор гимназии № 3 им. А.С. Пушкина Елена Лукьяненко.

Сегодня и не поймешь, что у овчарки нет одной лапы. Прыгает и бегает она наравне со здоровыми собаками.

- Я хочу Миру в школу привести, но пока не получилось, - говорит хозяйка Женя. - Но мы с учителями периодически созваниваемся.

Читайте также: «Служба отлова выстрелила дротиком с запрещенным препаратом», или история о том, как заводчица из Витебска лишилась породистого и верного друга

Приют не сразу строился. Наталья Зубова: «20 лет жизни отдано этим животным, и я считаю, что это правильно!»

В активном поиске. Кошечки из Витебска желают познакомиться...

сайт города Витебска
собака овчарка наезднаживотное собака-инвалид детиспасли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии