Тысячи раскрытых уголовных дел, миллиарды возмещенных денег. УСК по Витебской области отметит 5-летний юбилей

7 сентября в зале Витебской областной филармонии собрались представители власти, параллельных ведомств и другие гости, чтобы поздравить следователей Витебщины с их первой юбилейной датой.

12 сентября Следственный комитет Республики Беларусь отмечает пятилетний юбилей. Несмотря на небольшую, но очень важную для каждого следователя дату, новое для нашей страны ведомство за это время окрепло, возмужало и органично дополнило когорту правоохранительных органов.

«Сегодня можно констатировать, что этап становления пройден успешно, сформирована структура, способная надежно обеспечить верховенство закона, защиту прав и законных интересов наших граждан», - Владимир Шалухин поздравил следователей Витебщины с 5-летним юбилеем.

 «Эти годы были непростыми, но за это время сформировался профессиональный и грамотный коллектив, созданы достойные условия для качественного и эффективного исполнения своих служебных обязанностей и задач, стоящих перед управлением и его территориальными подразделениями.

Результаты работы за прошедшие 5 лет впечатляют: предварительное следствие окончено более чем по 31 тысячи уголовных дел, из которых передано в суд свыше 25 тысяч; возмещен ущерб на сумму 199,4 млрд. неденоминированных рублей, что составляет более 76% от суммы причиненного ущерба действиями обвиняемых; в области рассмотрено более 5 тысяч обращений граждан, на личном приеме руководством принято более 900 граждан и 300 обращений; более 200 обучающих занятий и семинаров проведено для молодых сотрудников и руководителей. В подразделениях области активно работают общественные формирования – офицерские собрания, профсоюзная организация, общественное объединение ветеранов», - подчеркнул начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь Владимир Шалухин в своем приветственном обращении к гостям, коллегам и ветеранам следственных органов.

Отметив вклад каждого подразделения УСК по Витебской области и его территориальных подразделений, главный следователь Витебщины констатировал положительную динамику в результатах следственной работы территориальных подразделений области.

На протяжении 5 лет управление является победителем спартакиады Следственного комитета, включающей в себя такие виды спорта как волейбол, мини футбол, лыжные гонки, стрельба из пистолета и автомата, настольный теннис и служебное многоборье.

75 сотрудников, проходящих службу в Витебской области, за прошедшие 5 лет отмечены государственными наградами – медалями «За безупречную службу» и за охрану общественного порядка.

«Уверен, что сотрудники управления Следственного комитета, территориальных следственных подразделений впредь будут успешно справляться с поставленными задачами, вносить достойный и весомый вклад в дело укрепления законности и обеспечения стабильности в обществе. Ведь девиз Следственного комитета «Закон…Справедливость…Отечество…» - подвел итог своего выступления начальник управления.

Владимир Шалухин поздравил следователей области и вручил награды наиболее отличившимся сотрудникам, в первую очередь - Почетные грамоты и Благодарности Председателя Следственного комитета.

Тысячи раскрытых уголовных дел, миллиарды возмещенных денег. УСК по Витебской области отметит 5-летний юбилей, фото-1

Слова благодарности и поздравлений услышали профессионалы и от Помощника Президента по Витебской области Александра Позняка.

Председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев после слов поздравления также вручил нескольким сотрудникам грамоты и благодарности.

Отметили следователей представители Витебской областной прокуратуры, Комитета государственной безопасности, управления внутренних дел Витебского облисполкома, комитета госконтроля, Витебского областного управления МЧС, Государственного таможенного комитета, Витебского областного суда, управления Государственного комитета судебных экспертиз, управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Витебской области.

В своем приветственном слове председатель ветеранской организации Олег Алхимин констатировал, что в будущем эффективность ведомства будет только повышаться, скажется накопленный за последние годы опыт и авторитет.

Ведомство безупречно себя зарекомендовало за эти пять лет. Сейчас можно констатировать, что никакие чины и звания не являются неуязвимыми перед мудрыми, беспристрастными и независимыми профессионалами.

Торжественную часть продолжил праздничный концерт. Следователи и гости тепло приветствовали участников концерта: Илью Смунева, оркестр 103 гвардейской отдельной мобильной бригады, вокально-хореографический ансамбль «Талака», народный вокально-инструментальный ансамбль «Ночная птица» Новополоцкого отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь, детские коллективы, шоу группу «Агнишоу» и солистов филармонии.

Тысячи раскрытых уголовных дел, миллиарды возмещенных денег. УСК по Витебской области отметит 5-летний юбилей, фото-2 Тысячи раскрытых уголовных дел, миллиарды возмещенных денег. УСК по Витебской области отметит 5-летний юбилей, фото-3 Тысячи раскрытых уголовных дел, миллиарды возмещенных денег. УСК по Витебской области отметит 5-летний юбилей, фото-4

Фото : УСК по Витебской области

Новости по теме: В Витебске следователи провели занятия по расследованию ДТП для молодых коллег

сайт города Витебска
УСкСледственныйкомитетюбилейпреступлениянаградыпраздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии