В 2017 году в белорусских вузах появится специальность «эксплуатация АЭС»

В седьмом национальном докладе Беларуси о выполнении Конвенции о ядерной безопасности говорится, что с 2017 года в высших учебных заведениях нашей страны начнется подготовка по специальности «эксплуатация АЭС», сообщает БЕЛТА. Согласно документу, численность промышленно-производственного персонала двух энергоблоков Белорусской АЭС будет составлять 2 321 человек.

Сейчас в вузах готовят студентов по специальностям «ядерные физика и технологии», «строительство тепловых и атомных электростанций», «электронные системы контроля и управления на атомных электростанциях», «паротурбинные установки атомных электрических станций».

Программа подготовки специалистов с высшим образованием для эксплуатации АЭС включает базовую подготовку в вузах Беларуси (5-5,5 года), в том числе прохождение производственных практик за рубежом, специальную подготовку специалистов, имеющих опыт работы на энергопредприятиях страны, в зарубежных вузах, стажировку на действующих объектах ядерной энергетики за рубежом, подготовку по индивидуальным программам в учебно-тренировочном центре при АЭС.

сайт города Витебска
вуз обучение специальность ядернаяфизика АЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии