Витебские «удобства» для молодых мам

В данной статье я бы хотела поговорить о том, насколько приспособлен наш город Витебск к прогулкам молодых мам и их детей. Многие мамы после рождения ребёнка ведут такой же активный образ жизни, как и до его появления: ходят по магазинам, посещают поликлиники, выезжают в город на прогулки, встречаются с друзьями в общественных местах. И, конечно же, все это происходит с маленькими детками на руках. После появления малыша, я ощутила ряд неудобств,  с которыми сталкивается мама в нашем городе.

Вы, наверное, сами не раз видели, как молодая женщина пытается втянуть тяжелую коляску в общественный транспорт. Это затруднено тем, что в автобусах очень высокие и крутые ступеньки, и, к сожалению, не всегда найдется рядом человек, который окажет помочь. Эта проблема может разрешиться, если во всех автобусах будет низкая ступенька, ну или на крайний случай, если люди станут немного отзывчивее и добрее.

Витебские «удобства» для молодых мам, фото-1

Также в Витебске не предусмотрены комнаты матери и ребёнка, где женщины с грудными детьми могут перепеленать, переодеть, умыть или покормить своё чадо. Даже в крупных торговых центрах такие комнаты отсутствуют. В странах Европы такие комнаты существуют и пользуются огромным спросом и посещаемостью.

Витебские «удобства» для молодых мам, фото-2

Или, например, в Корее в женских туалетах установлены специальные детские сидения на тот случай, если на руках у женщины маленький ребенок. 

Казалось бы, простые вещи, но представьте, насколько бы стала легче жизнь молодых мам.

Бегом от болезней! «Крылья Ангелов» - спортивная команда «особого» назначения

сайт города Витебска
коляскаребенокмаманеудобствавитебскмаленькийребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии