В Витебске воров - квартирников задержали во время совершения очередной кражи

В Витебске двое мужчин обвиняются в совершении квартирных краж, сообщила Gorod212.by официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

По данным следствия, в начале августа путем подбора ключа к входной двери совершено проникновение в квартиру, расположенную на четвертом этаже 9-этажногодома по улице Чкалова в Витебске.

Из квартиры похищены ключи и денежные средства в сумме около 900 белорусских рублей и свыше 2 000 $.

В результате работы следователей в начале сентября задержаны двое мужчин при попытке совершения аналогичной квартирной кражи.

Заклеив магнитный замок входной двери подъезда для беспрепятственного входа, находясь на девятом этаже жилого дома по улице Смоленская в городе Витебске, мужчины при помощи отмычки пытались открыть входную дверь.

 Но так и не смогли довести свой преступный умысел до конца, и были задержаны сотрудниками органов внутренних дел.

Следователями предъявлено обвинение 37-летнему и 38-летнему жителям города Витебска за кражу, совершенную группой лиц, с проникновением в жилище, в крупном размере и покушение кражу, совершенное повторно, группой лиц.

Обвиняемые сейчас заключены под стражу. 

Следователями устанавливается причастность обвиняемых к аналогичным преступлениям, совершенных в Витебске с конца 2015 года по август 2016 года.

Последние новости рубрики криминал: В Витебске задержана группировка, вымогавшая деньги у таксистов. Видео

сайт города Витебска
квартирныеворывитебсккражамногоэтажкамужчиныденьгиимущество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии