Избраны члены Совета Республики от Витебской области

Забота о благосостоянии людей должна пройти красной линией через всю деятельность депутатского корпуса, представляющего Витебщину в новом, шестом по счету, созыве Национального собрания Республики Беларусь. Только так можно оправдать огромное доверие, оказанное избирателями северного региона в ходе завершившейся парламентской кампании.

Об этом заявил председатель облисполкома Николай Шерстнёв на прошедшем в Витебске 13 сентября совместном заседании депутатов местных Советов базового уровня по выборам членов Совета Республики. В мероприятии приняли участие около 660 народных избранников, представлявших все районные и городские органы представительной власти. Это событие фактически завершило формирование регионального представительства в Национальном собрании. Подводя итоги избирательного марафона, глава области особо поблагодарил жителей Витебщины за проявленную гражданскую зрелость и активную политическую позицию.

IMG 0147
IMG 0147

IMG 0162

– Высокая явка на выборах в нижнюю палату, причем традиционно наибольшую активность продемонстрировали избиратели в сельских районах, говорит о том, что люди уверены в тех, за кого голосовали, оказывают огромное доверие и избранным депутатам, и власти в целом, – констатировал Николай Шерстнёв. – А это значит, что теперь надо сдержать обещания, данные в предвыборных программах, по улучшению качества жизни людей и в целом по преобразованию регионов. В этом направлении депутатский корпус должен разворачивать свою деятельность в унисон с исполнительной властью, напомнил председатель облисполкома.

IMG 0138
IMG 0138

В соответствии с законодательством, заседание депутатов местных Советов предшествует процедуре голосования по избранию членов Совета Республики, который является палатой территориального представительства. Правом открытия мероприятия наделяется старейший представитель депутатского корпуса, им оказался депутат Браслаского районного Совета, председатель СПК «Маяк Браславский» Ромуальд Шукель. После формирования рабочих органов заседания, а также подтверждения легитимности собрания и законности выдвижения кандидаты в верхнюю палату парламента представили присутствующим основными направлениями своей работы в Национальном собрании.

Директор РПДУП «Толочинский консервный завод» Анатолий Анюховский, выдвинутый президиумами Толочинского, Сенненского и Чашникского райсоветов и соответствующими исполкомами, намерен уделить внимание совершенствованию законодательства, направленного на регулирование производства, инвестиционных процессов, занятости населения, развития малых и средних населенных пунктов.

IMG 0249
IMG 0249

Начальник управления здравоохранения облисполкома Юрий Деркач (Оршанский, Дубровенский, Лиозненский районы) готов посвятить парламентскую деятельность формированию спроса на развитие личного здоровья и, соответственно, законодательного стимулирования здоровьесохраняющего поведения. Немаловажным направлением, по его мнению, являются вопросы совершенствования организации системы здравоохранения.

Избраны члены Совета Республики от Витебской области, фото-4

Директор ОАО «Полоцктранснефть Дружба» Василий Дроботов (Новополоцк) не оставит без внимания актуальные проблемы развития нефтеграда, оказывая посильное содействие не только в реализации модернизационных планов городской индустрии, но и в разрешении социальных проблем, памятуя о том, что Новополоцк – молодежный город. Кроме того, в поле его внимания будут такие направления, как совершенствование законодательства, регулирующего инвестиционную деятельность и работу на внешних рынках, направленного на повышение эффективности использования кадрового потенциала, стимулирование инновационной активности и внедрение высоких технологий.

Избраны члены Совета Республики от Витебской области, фото-5

Директор РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Витебск» Елена Пантюхова (Витебск) считает необходимым направить усилия и использовать возможности и полномочия члена Совета Республики на дальнейшее развитие областного центра, а также на решение всего комплекса вопросов обеспечения информационной, демографической безопасности, поддержки семьи, культурного развития нации.

Избраны члены Совета Республики от Витебской области, фото-6

Приоритетным направлением деятельности в верней палате парламента председателя Полоцкого райисполкома Николая Шевчука (Ушачский, Полоцкий, Россонский, Шумилинский районы) будет развитие сельскохозяйственного производства. «Белорусское село должно стать благополучным», – таков лейтмотив его предвыборной программы.

Избраны члены Совета Республики от Витебской области, фото-7

Ректор Витебского государственного медицинского университета Анатолий Щастный (Лепельский, Бешенковичский, Витебский, Городокский районы) сделает упор на модернизации образовательной системы с акцентом на ее практикоориентированность, а также содействие укреплению здоровья нации.

Избраны члены Совета Республики от Витебской области, фото-8

К старожилам верхней палаты парламента можно отнести  генерального директора ООО «Управляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» Николая Мартынова (Поставский, Глубокский, Докшицкий районы) и руководителя ПРУП «Витебскоблгаз» Петра Шершня (Верхнедвинский, Миорский, Браславский, Шарковщинский районы). В своих выступлениях они проанализировали итоги работы в Национальном собрании пятого созыва, а также выразили готовность в обновленном парламенте сконцентрировать внимание в законотворческой деятельности на совершенствовании законодательства, регулирующего хозяйственную деятельность, а также на улучшении делового климата в стране, унификации нормативно-правовой базы Беларуси и России.

Избраны члены Совета Республики от Витебской области, фото-9

По итогам тайного голосования все кандидаты избраны членами Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь. За Анатолия Анюховского проголосовало 94,5% выборщиков, Юрия Деркача – 93,9%, Василия Дробортова – 92,7%, Николая Мартынова – 93%, Елену Пантюхову – 93,8%, Николая Шевчука – 93,2%, Петра Шершня – 91.8%, Анатолия Щастного – 94,2%, против всех – 0,5%, еще столько же бюллетеней признаны недействительными.

Избраны члены Совета Республики от Витебской области, фото-10

Обращаясь к избранным парламентариям верхней и нижней палат Национального собрания, Николай Шерстнёв призвал к конструктивному взаимодействию с местными властями, когда не просто констатируются недостатки, а совместно ведется поиск путей их устранения, и главное при этом – добиваться финансового обеспечения работ.

Тем более, что на Витебщине  годами накапливались проблемы из-за хронического недофинансирования затрат на социальную сферу, инфраструктуру, жилищное строительство и коммунальное хозяйство.

Сегодня этот дефицит надо ликвидировать, в том числе усилиями депутатского корпуса. И если каждый на своем месте, в рамках своих полномочий условно принесет в общий котел ресурсы, то решение вопросов сдвинется с места.

Витебские вести
выборы2016 выборывБеларуси членыСоветаРеспублики членывпарламентотВитебскойобласти сенаторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии