«Навещал родственников и насиловал белорусских женщин». За 20 лет жертвами питерского маньяка стали более сотни белорусок

Житель Санкт-Петербурга подозревается в совершении более ста актов насилия над белорусками, пишет БЕЛТА со ссылкой на УВД Минского облисполкома.

В ноябре 2015 года задержан 45-летний житель Санкт-Петербурга, который подозревается в совершении серии изнасилований на территории Брестской и Минской областей.

Россиянин периодически приезжал в Беларусь с целью навестить родственников, проживающих в Брестской области.

С 1994 по 2014 год во время этих визитов и совершались изнасилования. За двадцать лет мужчина изнасиловал более ста женщин. Следователи пока установили личности более пятидесяти жертв маньяка.

Для мест совершения преступлений насильник выбирал остановки железнодорожного транспорта. На территории Минской области маньяк орудовал в  Дзержинском, Минском, Смолевичском и Столбцовском районах.

Что касаемо Брестской области, маньяк действовал по той же схеме. Им выбирались безлюдные места, расположенные рядом с лесным массивом.  

В ряде преступлений, подозреваемый не только насиловал женщин, но и отнимал у них ценные вещи, угрожая расправой при помощи ножа.

Среди жертв серийного насильника  также есть и несовершеннолетние девочки.

Правоохранители не обладают полной картиной совершенных подозреваемым преступлений.

«Навещал родственников и насиловал белорусских женщин». За 20 лет жертвами питерского маньяка стали более сотни белорусок, фото-1

Фото: УВД Минского облисполкома

Правоохранители обращаются к пострадавшим, а также тем, кто располагает информацией о противоправных действиях фигуранта, сообщить о себе в управление уголовного розыска УВД Миноблисполкома по телефонам 8-017-229-06-00, 8-017-229-04-39, 8-029-560-17-64 (МТС), 8-029-353-58-15.

Видео: УВД Минского облисполкома

Конфиденциальность гарантируется.

В Витебске арестован серийный насильник

сайт города Витебска
насильникБрестМинскСанкт-Петербургстоженщинжертвыманьяк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии