Взламывал аккаунты и узнавал номера банковских карт. Жертвами 16-летнего хакера из Столина стали более сотни пользователей «Вконтакте»

16-летний хакер из Столина взламывал пользовательские аккаунты «Вконтакте» и воровал деньги, находящиеся у их хозяев на карточках, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Беларуси Юлию Гончарову. Сейчас в отношении столинца возбуждено два уголовных дела: за несанкционированный доступ к компьютерной информации и за хищение путем использования компьютерной техники.

Взламывать страницы и менять к ним пароли, подросток начал с осени 2015 года. Мошенник вел переписку, представляясь истинным владельцем профиля. К «друзьям» он обращался с просьбой назвать номера их банковских карточек, объясняя это тем, что не может использовать свою карточку по причине блокировки. Некоторые на эту удочку попадались. Завладев необходимой информацией, молодой человек совершал интернет-покупки или переводил деньги на свои счета.

В данный момент следователи проводят анализ сайтов, на которых поработал злоумышленник. Причиненный им ущерб уже превышает 15 000 белорусских рублей.

сайт города Витебска
хакер белоруссскийхакер хакеризСтолина взломстраниц мошенничествоВконтакте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии