«Пассивно плывет по течению». Александр Лукашенко раскритиковал работу экономического блока правительства

На днях Александр Лукашенко выслушал доклад чиновников о социально-экономическом развитии нашей страны за этот год и о планах на следующий. Президент Беларуси заявил, что в экономике правительство «пассивно плывет по течению», и впредь отказался принимать аргументы в виде неблагоприятных внешних условий, сообщает телеканал СТВ

Александр Лукашенко«Нынешний год особый, с него начинается новая пятилетка. Ровно три месяца назад на V Всебелорусском народном собрании мы приняли решение по самым важным вопросам развития государства. Поэтому необходимо, чтобы наши последующие шаги – годовые планы и прогнозы, направленные на реализацию приоритетов программы пятилетки, – полностью соответствовали тому, что обещано народу. Все присутствующие в этом зале, это очень важно, являлись непосредственными участниками подготовки и проведения недавнего главного общенародного форума нашей страны, были делегатами этого съезда и должны понимать меру ответственности за тактические решения, которые будут сегодня приняты.

Складывается впечатление, что вразрез с принятой программой на пятилетку правительство реализует инерционный сценарий развития. То есть пассивно плывет по течению, ссылаясь на неблагоприятные внешние факторы и не стремясь мобилизовать все силы и ресурсы для экономического подъема. А иногда некоторые и против течения заплывают».

ВВП Беларуси в январе-августе 2016 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3% и составил Br 60,8 млрд (деноминированных).

Читайте такжеАлександр Лукашенко о сотрудничестве с российской стороной: «Дальше так продолжаться не может»

сайт города Витебска
АлександрЛукашенко докладосоциально-экономическомразвитии президентраскритиковал пятилетка экономикавБеларуси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии