ФК «Витебск» подаст апелляцию на решения судьи в матче с солигорским «Шахтером»

Футбольный клуб «Витебск» очередной тур чемпионата страны проводил в Солигорске против местного «Шахтера».

«Горняки» выступали явным фаворитом встречи, но наша дружина, как и обещал Сергей Ясинский, дала бой. Уже в первом тайме хозяева поняли, что «легкой прогулки» с витебчанами не получится: наша команда здорово атаковала и даже забила гол, правда, судейская бригада усмотрела при этом положение «вне игры».

Еще больше споров вызвал момент на 43-й минуте, когда в середине поля между футболистами вскипела потасовка, и наш голкипер Дмитрий Гущенко на правах капитана побежал разрядить ситуацию, но арбитр одарил вратаря «горчичником».

Спорную карточку получил и Михаил Козлов, который из-за этого пропустит следующий матч против столичного «Динамо». Под занавес матча хозяева забили единственный гол, нанеся таким образом поражение «Витебску» с минимальным счетом.

Директор ФК «Витебск» Николай Вайтюховский сообщил, что клуб подаст апелляцию в Белорусскую федерацию футбола.

Понятно, что результат матча никто пересматривать не будет, но желтые карточки могут отменить. Кроме того, если мы не будем реагировать на подобные инциденты, то клуб будут засуживать систематиче­ски, — подчеркнул Николай Иванович.

В воскресенье, 2 октября, «Витебску» предстоит домашний поединок против «Динамо» (Минск). Поддержим наших ребят. Начало матча в 16.00.

Витебские «Рыси» победили в престижном турнире по американскому футболу

газета Витьбичи
ФКВитебскфутболСолигорскшахтерматч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии