Продавал слабоалкогольные напитки и не платил налоги. В течение 3-х лет житель Лепеля вел нелегальный бизнес

Отдел по борьбе с финансовыми преступлениями города Новополоцка раскрыл деятельность жителя Лепеля, который три года строил бизнес на оптовой продаже слабоалкогольных и безалкогольных напитков по всей Беларуси и при этом не платил налоги, сообщает Gorod214.by со ссылкой на «Вектор ТВ».

У мужчины были найдены соответствующие документы и печати. С 2013 года он оптом приобретал слабоалкогольные и безалкогольные напитки на предприятиях РБ, а потом отгружал эту продукцию фиктивным лжепредпринимательским структурам города Минска. Налоги лепельчанин не платил потому, что по поддельным документам выходило, что продавал товар по цене приобретения.

Предприятие, работающее по аналогичной схеме, нечестный предприниматель зарегистрировал и в столице. Теневой оборот составил более 600 000 деноминированных белорусских рублей, а сумма неуплаченных налогов - более 100 000 деноминированных рублей.

В отношении жителя Лепеля возбуждено уголовное дело. Максимальный срок лишения свободы, который ему грозит - 7 лет. Также к ответственности будут привлечены сообщники подозреваемого.

Последние новости рубрики криминал: Осуждена преступная группировка бухгалтеров Шумилинского ПМК-70, которая обворовала свое предприятие на 700 млн рублей

сайт города Витебска
слабоалкогольныенапитки нелегальныйбизнес уклонениеотналогов криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии