В Витебской области ЖКХ завышало нормы отходов для населения

Вопросу обращения с отходами была посвящена коллегия Комитета госконтроля по Витеб­ской области еще в апреле этого года. На ней, в частности, отмечалось, что действующие в ряде районов области дифференцированные нормативы образования отходов не соответствуют фактическим данным по объему, массе и плотности и являются завышенными.

Управлению ЖКХ облисполкома, гор-, райисполкомам поручалось изучить до­стоверность формирования указанных нормативов.

В результате в Бра­славском, Дубровен­ском, Оршанском, Сенненском, Толочинском районах и Полоцке были проведены натурные замеры, по результатам которых установленные для населения нормативы образования коммунальных отходов были снижены.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства создало рабочую группу по доработке и совершенствованию Правил опре­деления нормативов по образованию коммунальных отходов с учетом предложений КГК Витебской области.

Новости по теме: Как часто должны убирать снег и наледь во дворах жилых домов?

газета Витьбичи
ВитебскаяобластьЖКХуслугитарифыобществоВитебскновости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...