Витебский ипэшник обманул заказчиков на 100 миллионов рублей

К двум годам лишения свободы по статье «присвоение либо растрата» приговорён индивидуальный предприниматель из Витебска, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Сотрудниками ОБЭП КМ ОВД администрации Октябрьского района Витебска установлено, что 28-летний индивидуальный предприниматель заключал гражданско-правовые договоры подряда с тремя жителями города, в соответствии с которыми принимал на себя обязательства по выполнению строительных работ.

Однако, вверенные ему в качестве аванса денежные средства для приобретения строительных материалов и оплаты его работ обратил в свою собственность и использовал в личных целях.

Таким образом, последним было растрачено вверенных денежных средств на общую сумму более 100 млн. неденоминированных белорусских рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «присвоение либо растрата».

Судом Октябрьского района Витебска постановлен вступивший в законную силу обвинительный.

Индивидуальный предприниматель осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок два года с отсрочкой исполнения наказания на тот же срок. 

Читайте также: Витебчанин «кинул» родное предприятие на 3000 белорусских рублей

сайт города Витебска
Витебскиндивидуальныйпредпринимательуголовноеделорастратамилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...