Крестный ход в честь Александра Невского совершат в Витебске

Память святого благоверного князя Александра Невского почтут сегодня в Витебске.

В торжествах примут участие представители Смоленской митрополии во главе с митрополитом Смоленским и Рославльским Исидором, а также региональное отделение в Смоленской области международной общественной организации "Союз православных женщин".

В программе Божественная литургия в Свято-Успенском кафедральном соборе. После службы состоится возложение цветов к памятнику святейшему Патриарху Алексию ІІ. Затем будет организован Крестный ход к памятнику святому благоверному Александру Невскому на площади Тысячелетия.

Кроме этого, в Витебской областной библиотеке состоится открытие выставки фотографий "Храмоздатели Руси", планируется подписание соглашения о сотрудничестве между Витебским областным общественным объединением православных женщин и региональным отделением международной общественной организации "Союз православных женщин" в Смоленской области.

Александр Невский - великий князь и полководец времен Киевской Руси, святой Русской православной церкви.

Памятник Александру Невскому с женой (витебской княжной Александрой) и сыном Василием установлен в Витебске минувшим летом, недалеко от деревянной церкви в честь святого. Торжественное открытие бронзовой скульптуры состоялось во время празднования Дня города. 

ТОП-7 уличных арт-новинок Витебска

БЕЛТА
АлександрНевскийвВитебскекрёстныйходвВитебске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...