Современный комплекс для лечения болезней сердца открылся в Витебском областном кардиоцентре

Специальные нити толщиной всего два миллиметра за считанные минуты дадут полную оценку – в каком состоянии сосуды и где проблемные участки.

Вся информация поступает на монитор. При необходимости здесь же могут провести операцию. Пациент при этом в сознании и уже через двое суток готов к выписке.

Сергей Николайкин, заведующий ангиографическим кабинетом Витебского областного кардиологического центра: «Наша задача – успеть опередить инфаркт, не дать ему развиться. Именно для этого и необходимо столь дорогостоящее оборудование, быстрая диагностика, быстрое лечение позволяет быстро вернуть человека на ноги, вернуть его к нормальной жизни. Вернуть качество жизни, которым он обладал до того, как всё случилось».

Ангиографический комплекс пока работает по 12 часов, в ближайшее время операции будут проводить круглосуточно. В год – до полутора тысяч хирургических вмешательств. При этом неотложную помощь окажут и жителям ближайших к Витебску районных центров.

Читайте также: В Витебске создали единственный в Беларуси Центр здоровья женщины

ОНТ
кардиоцентрвВитебскеврачивВитебскецентркардиологииВитебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...