Витебчанка покушалась на жизнь мужа-уголовника ради трёхкомнатной квартиры. В СК рассказали подробности уголовного дела

Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в эфире "Альфа Радио" рассказала подробности резонансного дела витебчанки, пытавшейся отравить своего мужа-уголовника клофелином ради трёхкомнатной квартиры.

Обвиняемая вступила в 2012 году в брак с мужчиной, который был 13 раз судим и находился в местах лишения свободы. Женщина знала, что является единственным наследником по закону в случае его смерти, то есть может стать владелицей его трехкомнатной квартиры.

 Она решила физически устранить мужа, отравив его, приобрела шприцы и более 40 таблеток, содержащих опасное психотропное вещество клофелин, антипсихотический препарат и нейролептическое средство.

Супруга сняла квартиру в Витебске, куда привезла на такси мужа, освободившегося из мест лишения свободы в другом городе. По пути они распивали спиртное - женщина намеревалась притупить бдительность мужчины. Позже она подмешала опасное вещество в стакан супругу и дала выпить.

Но довести преступный умысел до конца не смогла, поскольку была задержана сотрудниками органов внутренних дел. Потерпевшему своевременно оказана медицинская помощь. С момента задержания обвиняемая содержится под стражей. Она частично признала свою вину и отказалась от дачи показаний после предъявления обвинения.

Следователями собраны исчерпывающие доказательства: допрошены свидетели и потерпевший, получены заключения экспертов по 7 химическим, дактилоскопической и иным экспертизам предметов, изъятых при осмотре места происшествия.

Женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст.328, ч.1 ст.14, ч.2 ст.139 (незаконные без цели сбыта приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ, покушение на убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. 

Новости по теме:  Опасный мезальянс, или как в Витебске 45-летний любовник с 30 ударов «вырубил» насмерть свою 67-летнюю сожительницу

БЕЛТА
отравиламужаВитебскВитебчанкаклофелинвВитебскеСледственныйКомитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...