Черный копатель «заминировал» дорогу возле посёлка Руба, что под Витебском

Проезжая недалеко от горпоселка Руба, водитель-международник Александр Ратькович из Глубокого заметил человека с гранатой. Неизвестный положил боеприпас рядом с трассой. 

Александр тут же сообщил о подозрительном «подрывнике» в милицию. Неизвестный не успел скрыться, его вовремя задержали. У 40-летнего гражданина при себе была не только граната Ф1, но и две минометные мины времен Великой Отечественной. Чуть позже он показал свой схрон – там «черный копатель» хранил еще пять минометных мин.

Для каких целей берег найденные в земле боеприпасы, археолог-самоучка толком объяснить не смог. Пресс-офицер УВД Витебского облисполкома Андрей Семенихин рассказал: 

– За незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ему грозит до 10 лет лишения свободы. А Александру Ратьковичу, которого отыскали наши сотрудники, объявлена благодарность и вручена денежная премия.

Награда для водителя большегрузной фуры, работающего в частном предприятии «Термотранс», заслуженная – вполне возможно, что благодаря его неравнодушию, удалось предупредить большую беду. Не исключено, что тайник любителя незаконных раскопок могли найти любознательные детишки. 

Глубокский-дальнобайщик

На фото: глубочанин Александр Ратькович и начальник Глубокского РОВД Виктор Васюкович. Фото: "Веснік Глыбоччыны"

 

Читайте также свежие новости рубрики "Происшествия"Погибшие на пожаре под Витебском двое парней и 18-летняя девушка находились в алкогольном опьянении

СБ Беларусь Сегодня
черныйкопательвВитебскепоселокРубавВитебскепроисшествияВитебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...