В Витебский суд передано дело в отношении мужчины, который убил свою сестру, а затем вскрыл вены на могиле отца

В Витебский областной суд передано дело о жестоком убийстве женщины в Чашницком районе, пишет БЕЛТА со ссылкой на Следственный комитет по Витебской области.

Брат и сестра (оба пенсионеры 1957 и 1955 годов рождения) приехали в одну из деревень Чашникского района, чтобы ухаживать за престарелой матерью. Но ужиться вместе так и не смогли.

 Конфликты между родными людьми возникали постоянно и подогревались тем, что мужчина злоупотреблял алкоголем.

 "Сестра вела себя в доме как полноценная хозяйка. Основания на это у нее были, потому что мать отписала свой дом дочери. Женщина всячески ограничивала брата в действиях, что однажды привело к припадку гнева. Мужчина в ярости набросился на сестру с молотком, женщина сопротивлялась, ей удалось отобрать молоток, но ее это не спасло. Брат добил сестру ножом. Всего на теле убитой были обнаружены следы более 70 травмирующих ударов молотком, ножом, руками и ногами", - рассказал прокурор.

 Тело убитой сестры мужчина накрыл ковром и лег спать. Утром следующего дня убийца намеревался и сам распрощаться с жизнью - взял нож и пошел на кладбище, захватив с собой алкоголь. Там перед могилой отца мужчина вскрыл себе вены.

Самоубийцу заметили люди, и он был спасен. Престарелая мать после произошедшего была госпитализирована в больницу, где и умерла через несколько недель. Мужчина обвиняется в убийстве, совершенном с особой жестокостью (п.6 ч.2 ст. 139 УК Беларуси). Свою вину он признает.

Читайте также в рубрике «Криминал»Трое оршанцев, которые два дня насиловали 24-летнюю мать, а отца убили и выбросили на улицу, получили по 25 лет тюрьмы

БЕЛТА
ЧашникисмертьВитебскийсудуголовноеделоУбийствовЧашниках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...