Коласовский театр порадует детей новогодним спектаклем по сказке Андерсена

Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа в Витебске поставил музыкальную сказку «Прыгоды Дзюймовачкі» по известному произведению Ханса Кристиана Андерсена, сообщил литературный редактор театра Юрий Ивановский.

Коласовский театр к Новому году и Рождеству подготовил подарок для детей - маленьких театралов и их родителей приглашают на спектакль «Прыгоды Дзюймовачкi. Автор инсценировки - российский драматург Павел Исайкин, режиссер-постановщик - Михаил Краснобаев.

«Это яркий, красочный, по-настоящему праздничный спектакль, который принесет множество приятных эмоций не только детям, но и родителям, - подчеркнул Юрий Ивановский.

- История про крохотную, нежную и ранимую девочку, которая попала в огромный мир, где столкнулась с грубостью и черствостью, выстроена по всем канонам жанра. А это значит, что в финале победит любовь и доброта - отважный Король бабочек и его друзья помогут Дюймовочке спастись от обрушившихся на нее бед ».

Премьера спектакля по сказке, любимой многими поколениями детей, состоится в Коласовском театре 17 декабря в 11.00. После спектакля детей ждет новогоднее представление у елки. 

Новости по теме: Стало известно, где будут работать предновогодние, рождественские ярмарки и елочные базары в Витебске

Где и когда в Витебске пройдут Рождественские ярмарки и распродажи?

БЕЛТА
ТеатрвВитебкетеатрЯкубаКоласаНовыйгодвВитебскепредставлениекультурадети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...